Для производства полуфабриката используют смесь растительных белков из соевых и бобовых культур, а также курятину, выращенную по технологиям клеточного мяса, рассказал директор по маркетингу3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников.

Напечатанный наггетс по структуре будет иметь волокнистую текстуру куриного мяса, «за исключением того, что ни одна курица при его производстве не пострадала», пообещал он. Затем полуфабрикат обваляют в фирменной панировке KFC и поджарят.

Что еще известно:

По словам Рукавишникова, попробовать продукт можно будет к концу года, но пока речь идет только о небольшой партии опытных образцов. В ресторанах наггетсы «из пробирки» появятся после сертификации, объяснила PR-директор KFC по России Ирина Гущина.

Хотя самый популярный продукт сети — крылышки, оказалось, что их нельзя напечатать на биопринтере, поскольку внутри находится кость, заявила Гущина. Так ресторан решил напечатать сначала наггетсы. По словам PR-директора KFC, в будущем можно будет печатать и другие продукты, например, стрипсы.