Все записи
19:35  /  8.09.10

2716просмотров

Наталья Водянова создает дизайн украшений и часов

Поделиться:

Наталья Водянова разрабатывает новую коллекцию для ювелирного дома De Beers и дизайн часов «Ракета». В отличие от многих известных людей, просто дающих бренду свое имя, Водянова воплощает собственные идеи

Предложение выпустить коллекцию украшений Наталья Водянова получила после того, как придумала для De Beers бриллиантовое ожерелье, успешно проданное на благотворительном аукционе Love Ball, который прошел в Лондоне в феврале.

Как рассказала Водянова в интервью проекту «Сноб», когда она пришла на встречу с ювелирами De Beers, чтобы обсудить дизайн Magic Moment, то и не подозревала, что эта история получит развитие: «Они мне сказали: когда у вас будут идеи для ожерелья, пришлите их нам. Я ответила, что могу нарисовать их прямо сейчас, и попросила ручку и бумагу. De Beers, как и любому ювелирному дому, интересны новые идеи и творческие фантазии. Особенно когда это не профессиональный дизайнер, а человек, который интересен клиенту De Beers. Ведь тогда изделие — это продолжение его образа».

Эскиз сразу же понравился De Beers. А после успеха ожерелья на аукционе ювелирный дом предложил Водяновой создать полноценную коллекцию.

По словам моей собеседницы, придумывая украшения, она испытывает настоящий азарт: «Никогда не знаешь, что получится, даже когда рисуешь сам. Но когда потом смотришь на то, что получилось, когда можешь потрогать уже готовое украшение, примерить его, то всегда есть элемент шока. Это может быть разочарование, если что-то вышло не так, как ты хотел. Или шок от того, что получилось даже лучше».

Другой проект, над которым работает Наталья Водянова, — это дизайн новой модели часов «Ракета».

Популярная в 70-е советская марка сейчас активно модернизируется. Финансирует возрождение «Ракеты» инвестиционный фонд, в который вошли российские и западные бизнесмены. Под руководством швейцарских инженеров Петродворцовый часовой завод заменил оборудование на новое и в середине осени собирается выпустить новую коллекцию с повышенным стандартом качества.

«Ракета» имеет своих поклонников не только в России. Не так давно во Франции открылось представительство, через которое можно будет заказать эти часы. В планах «Ракеты» — наладить международную дистрибьюторскую сеть, которая охватит всю Европу и США.

Об идее новой «Ракеты» у Водяновой давно шел разговор с ее другом, креативным директором Петродворцового часового завода Жаком фон Полье: «Это будет что-то очень русское, советское, трогательное. Я просмотрела все, что делалось раньше, — это такой красивый дизайн! Я знала, что нужно было добавить что-то актуальное, но и чтобы была понятна история, советское время, чтобы понятна была Россия. И красная звезда стала таким очень понятным символом, который представляет силу, эпоху, сплочение».

Водянова предложила заказчику свое видение дизайна «Ракеты», в основе которого — модель, разработанная в 1974 году. Ожидается, что часы появятся в продаже в начале 2011 года. Прибыль Петродворцовый завод разделит с благотворительным фондом Водяновой «Обнаженные сердца». «Мы договорились об этом с Жаком по-дружески, спонтанно. С его стороны очень благородно, что 50% прибыли пойдет в фонд», — рассказала супермодель. 

По ее словам, все ее проекты получаются очень личными: «Я человек очень эмоциональный и импульсивный, особенно в творчестве. Часто говорю что думаю. Люди, которые меня не знают хорошо, воспринимают это как невоспитанность. На самом деле это просто внутренние эмоции». Раньше эти качества Водяновой мешали, сейчас же помогают: «Когда я только начинала карьеру, везде совала свой нос. Могла сказать: “Мне эта фотография не нравится”. На меня так удивленно смотрели! А сейчас у меня уже есть репутация человека со своим мнением и вкусом. Теперь люди, с которыми я работаю, сами спрашивают меня: What do you think? Очень приятно, когда понимаешь, что смелость и энтузиазм возвращаются к тебе в виде уважения и признания. В творческом процессе это идет на пользу, ведь нет комплексов и абсолютно никаких ограничений».

Подготовила Марго Григорян

поддержать
ПОДДЕРЖАЛИ:

Читайте также

Извините, комментарии доступны только участникам
проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала.

Новости наших партнеров