Наши колумнисты

Валерий Панюшкин

04.06.13

31140просмотров

Валерий Панюшкин: Депутаты убивают

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Я-то, честно говоря, не подумал про этих детей. Не сообразил, что новый закон убьет их. Подумала журналистка агентства «Росбалт» Елена Климова. Она провела среди этих детей опрос, собрала несколько сотен писем, и это впечатляющее чтение:

«…Они его избили. Сильно. Мы с одноклассницей нашли Андрея за гаражами. Вызвали скорую. Тяжелое сотрясение мозга, переломы нескольких ребер, гематомы по всему телу. Примерно через месяц Андрея выписали. Когда я пришла к нему, мама Андрея открыла мне дверь вся в слезах и сказала, что он утром спрыгнул с 14-этажного дома».

«Отец узнал и избил меня. Сказал, что выставит из дома…»

«Я пытался покончить с собой. Помешала случайность».

«Мать била ее, не разрешала есть в доме, а потом выгнала».

«Меня избивали. Ловили вечером с битой. Разбили все лицо. В другой раз мне пшикнули чем-то едким в глаза».

«У меня мама врач высшей категории. В 12 лет она пыталась положить меня в психушку».

Это пишут дети. Подростки. Гомосексуальные подростки. Или подростки с так называемой девиантной сексуальностью, то есть не определившиеся: бродит кровь, то в мальчика влюбишься, то в девочку. Или подростки, похожие на гомосексуалов. Или подростки вполне гетеросексуальные, но отказавшиеся участвовать в общей травле гомосексуальных одноклассников.

Им всем нужна помощь, но согласно закону, запрещающему «пропаганду гомосексуализма», который принят в нескольких российских регионах и вот-вот будет принят на федеральном уровне, оказывать им помощь запрещено. Пусть прыгают из окон.

После того как президентом будет подписан закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма», какой школьный психолог скажет обратившемуся к нему подростку: «Так бывает, малыш»? Какой учитель объяснит детям в классе, что так бывает, и остановит агрессию и издевательства? Какой директор пустит в школу ЛГБТ-активистов с просветительскими семинарами? Какой врач-суицидолог в кризисном центре поговорит с родителями и убедит их не выгонять дочку из дому и не избивать за то, что влюбилась в одноклассницу? Только на свой страх и риск. Это ведь все теперь будет «пропаганда» и все будет запрещено законом.

ЛГБТ-организации и даже организации гетеросексуалов, выступающих против гомофобии, не будут допущены до работы с детьми. Организации, официально до работы с детьми допущенные, будут пытаться гомосексуальных подростков лечить от их гомосексуальности. Ну, и какой же подросток согласится пойти к людям, которые вылечат его от нежных чувств к любимому человеку? Лучше выпрыгнуть в окно.

Поймите, я даже совсем не против того, чтобы депутаты Милонов и Мизулина считали гомосексуальность развратом. Я даже совсем не против того, чтобы вся наша королевская рать боролась за нравственность, как бы там они эту нравственность ни понимали. Но я не могу поверить, что эти люди сознательно идут на убийство детей.

Я даже не против того, что депутатам Государственной думы неприятно видеть гомосексуалов. Мало ли кого кому неприятно видеть. Мне вот, например, неприятно видеть депутатов. Но я не могу поверить, что депутаты Государственной думы готовы уничтожать гомосексуальных детей физически.

Скорее всего, просто не подумали, как не подумали, принимая закон, запрещающий американцам усыновлять русских сирот, что от этого закона погибнут дети-инвалиды.

Как и всегда в последнее время, я испытываю чувство бессильного отчаяния. В состоянии бессильного отчаяния я тем не менее предпочитаю делать, что могу: говорить. И вот что я хочу сказать.

Господа депутаты, сенаторы, президент — все, кто будет иметь отношение к принятию закона о «пропаганде гомосексуализма»! Вы убиваете детей. Отныне все мальчики, избитые за гаражами, и все девочки, которые, взявшись за руки, прыгают из окон, — на вашей совести.

Читайте также

Извините, комментарии доступны только участникам
проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала.

 

Новости наших партнеров