Все новости

Новости

В 30 субъектах России проходят обыски у сторонников Навального

Правоохранители пришли с обысками к активистам штабов оппозиционера Алексея Навального в нескольких российских городах, сообщает «ОВД-Инфо»

15 Октябрь 2019 8:24

Обновлено 8:34: Директор ФБК Иван Жданов рассказал об обысках в Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерове, Владивостоке, Чебоксарах, Ставрополе, Новосибирске.

Обновлено в 9:55: Следственный комитет сообщил об обысках в 30 регионах в связи с делом ФБК. На открытые фондом счета наложен арест. Жданов написал в твиттере, что обыски также проходят в московском офисе.

Известно об обысках в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Бийске и Новокузнецке. Также силовики пришли к экс-координатору «Открытой России» в Краснодаре Яне Антоновой, пишет «МБХ медиа». По данным «Урал. МБХ медиа», активистку екатеринбургского штаба Викторию Райх отвезли в местное управление Следственного комитета.

Мероприятия связаны с делом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Что еще известно:

Предыдущая волна масштабных обысков у сторонников Навального была в сентябре. Тогда обыски проходили в штабах по всей России, а также дома у их сотрудников.

Дело ФБК:

В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту легализации около миллиарда рублей сотрудниками ФБК. По версии следствия, в 2016-2018 годах люди, имеющие отношение к работе ФБК, взяли у третьих лиц деньги, заведомо зная, что они получены преступным путем. Расследованием занимаются 112 следователей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство юстиций России объяснило решение внести Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в список «иностранных агентов» финансированием из-за рубежа
Бабушка юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Валентина Тараканова, в доме у которой на прошлой неделе проходили обыски, скончалась от обширного инфаркта, сообщил в своем твиттере основатель ФБК Алексей Навальный
На дне открытых дверей в МГУ 13 октября участники движения «Бессрочный протест» попытались спросить у ректора Виктора Садовничего о деле аспиранта МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого в изготовлении взрывчатки, который с февраля 2019 года находится в СИЗО. Активисты хотели привлечь внимание руководства к делу студента, но их задержали и доставили в ОВД МГУ. «Сноб» рассказывает подробности
Юношеский максимализм, или В чем смысл существования современной цивилизации