Шеф-повар отеля «Кемпински Мойка 22» Кристоф Лаплаза представит специальное меню в рамках гастрономического фестиваля «Gout de France»
На фестивале шеф-повара лучших ресторанов мира проявят свой талант и воздадут должное самой изысканной кухне мира. Фестиваль продолжает традицию Огюста Эскофье, который с 1912 года начал проводить «Эпикурейские ужины», когда в определенный день в разных городах мира готовили одинаковое традиционное французское меню.
Шеф-повар отеля, Кристоф Лаплаза, подготовил специальное меню из 4 блюд в классических традициях. Эти блюда подарят незабываемые гастрономические впечатления, а панорамный вид на Дворцовую площадь и Эрмитаж, открывающийся из ресторана «Бельвью Брассери», дополнит этот вечер.
32-летний француз, Кристоф Лаплаза, до приезда в Петербург, 9 лет работал в четырех мишленовских ресторанах Франции, включая ресторан Gordon Ramsay в отеле The Trianon Palace Waldorf Astoria в Париже, в котором он с 2009 года занимал позицию су-шефа.
Кристоф Лаплаза считает, что «каждое блюдо должно выглядеть как произведение искусства, настоящий шедевр, который дарит удовольствие и на взгляд, и на вкус. И это возможно благодаря различным современным техникам приготовления продуктов высочайшего качества и яркой их презентации на тарелке».