Лучшее за неделю
Галина Волчек
4 августа 2009 г., 16:13

Галина Волчек: Я все готовлю на аэрогриле — спасибо Анатолию Волкову

Читать на сайте

Я уже говорила, что чуть-чуть «ударенная» Анатолием Волковым, хотя держусь его правил нетвердо. Мой сын и я — его верные пациенты уже много лет. Я все время все нарушаю, но некоторых правил придерживаюсь твердо — например, картошку с мясом я уже есть не буду, даже если очень захочу. Или грибы — доктор Волков еще десять лет назад мне объяснил, что грибы — это неизученная субстанция, что они собирают всякие яды и что не стоит их есть. И так меня этим загипнотизировал, что я ни разу за эти десять лет не попробовала ни одного грибочка. А как я любила летом пожарить лисички, да с молодой картошечкой!.. Но нет — нельзя. Однако при всей моей любви к Анатолию Волкову, при том что я была одной из первых его приверженцев, могу честно сказать: жизнь это невеселая, полезная, но скучная. Я все же нашла несколько способов скрасить себе жизнь и не сильно выходить за рамки учения Волкова. У меня никогда не бывает много времени, поэтому все мои рецепты быстрые. Я приведу пару рецептов.

 

Для лета прекрасное блюдо получается, если порезать кабачок, баклажан, тыкву на тонкие кусочки, плоский лук порезать крупно, красный сладкий перец на тонкие полоски. Все это поджарить на аэрогриле (я на нем готовлю все — спасибо Волкову). Потом перемешиваем, выжимаем туда лимон, соль, перец, немножко оливкового масла и много-много кинзы, получается очень вкусно.

Я люблю это блюдо и в теплом, и в холодном виде. Такая вот немясная сытная еда.

 

Я мясо не люблю, и для меня совершенно не проблема его не есть, скорее наоборот, и я редко ем мясо. Но вот что я очень люблю, это пищу с разнообразными соусами, которые, конечно, по Волкову употреблять нельзя. Например, я обожаю делать крупные креветки с соусом Sweet & Sour. Я покупаю не сырые (как Ира Михайловская), чтобы не возиться с ними долго, а замороженные, уже готовые и очищенные. Сперва их надо замариновать — пусть полежат в чесноке, соли и перце какое-то время, потом я их от всего этого освобождаю и кидаю на сковородку-вок. Отдельно отвариваю рисовую лапшу — это нарушение с точки зрения Анатолия Волкова, но я честно признаюсь в этом. Ее даже варить не надо, можно просто залить кипятком. Потом, обжарив две минуты креветки, кидаю лапшу в вок, перемешиваю, добавляя достаточно много соевого соуса и немного сладкого Sweet & Sour. Все вместе перемешиваю и получается очень-очень вкусно.

 

Обсудить на сайте