Лучшее за неделю
Филипп Миронов
17 сентября 2009 г., 14:34

В ресторане «Манон» прошла лекция Леонида Макарона о каббале

В ресторане Андрея Деллоса «Манон» открылся новый сезон «Сноб-Talk» — серии регулярных лекций для членов клуба «Сноб». Первым выступил основатель газеты «Из рук в руки» Леонид Макарон, который рассказал о каббале как науке
Читать на сайте

На лекцию записалось довольно много членов клуба, но продраться сквозь московские пробки удалось не всем, в зале сидело человек тридцать. Зато ни у кого не было сомнений, что их привело сюда искреннее желание разобраться, что такое каббала. Абсолютное большинство гостей имели об этом весьма приблизительное представление.

This browser does not support the video element.

Самвел Аветисян признался, что не уверен даже в том, как пишется слово «каббала» и где в нем ставится ударение. Однако любой человек, не чуждый прессы, знает об интересе к каббале певицы Мадонны. Аветисян придерживается конспирологической теории на ее счет.

This browser does not support the video element.

Игорь Писарский считает, что понимает каббалу интуитивно благодаря своим еврейским корням, но рассказать, как он ее понимает, не может. В качестве иллюстрации он поведал Аветисяну случай из жизни своих израильских родственников.

This browser does not support the video element.

Леонида Макарона о смысле жизни и Торе я спрашивать не стал. А поинтересовался у него, приходилось ли ему уже выступать с лекциями в заведениях общепита. И как каббала повлияла на его бизнес.

This browser does not support the video element.

Единственное заключение, которое можно сделать после лекции Макарона: полутора часов явно недостаточно, чтобы понять, в чем там дело. А вот чтобы заинтересовать каббалой — вполне хватает.

 

 

Обсудить на сайте