Лучшее за неделю
Леонид Шутов
18 ноября 2009 г., 17:15

Леонид Шутов: А я обновил винную карту в своем ресторане

Лондонский ресторан Bob Bob Ricard Леонида Шутова обновил винную карту — дорогих сортов стало еще больше, а цены остались в несколько раз ниже, чем у конкурентов
Читать на сайте

Идея продавать вино по ценам ниже, чем у конкурентов, оказалась настолько успешной, что было решено увеличить выбор вин в резервном разделе нашей винной карты.

This browser does not support the video element.

Когда мы в сентябре снизили цены на вина, многие посетители встретили это с недоверием: мол, знаем-знаем, временная акция, скоро все закончится. Действительно, наши расценки сильно отличаются от тех, к которым они привыкли. А потом, когда стало понятно, что это долгосрочная политика ресторана, они озадачились: сколько же они переплачивали всю жизнь! Ведь некоторые из наших цен в четыре раза ниже, чем в других местах. При этом мы все равно зарабатываем достаточно, чтобы всегда иметь перечисленные в карте вина в наличии.

Фото предоставлено автором

Если людям интересны вина, то та огромная разница в цене, которую мы предлагаем, действительно становится для них событием.

This browser does not support the video element.

Обсудить на сайте