Лучшее за неделю
Юлия Чернявина
11 октября 2012 г., 09:19

Франция. Открытый пирог с грушами, сыром рокфор и зеленым листовым салатом

Здоровая крестьянская кухня для самых требовательных гурманов
Читать на сайте

Груши, румяные и сочные, — из собственного сада, листья салата, ломкие и хрустящие, можно нарвать в огороде, сыр, нежный и пряный, только что принесли с маслобойни. А если все это соединить, выложить на тонко раскатанное слоеное тесто да запечь, получится блюдо, которое готовили французские крестьянки для семейных праздников.

«Умелые хозяйки знали толк в настоящей еде, поэтому даже сложные блюда готовили из самых простых продуктов — тех, которые всегда были под рукой», — рассказала автор книги «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская на французском ужине в кулинарной студии BORK. Вкус открытого пирога с грушами и сыром рокфор участники проекта «Сноб» оценили, а простоте и быстроте приготовления блюда с техникой из кулинарной коллекции BORK приятно удивились. Тем, кто решит испечь пирог по классическому французскому рецепту дома, рассказываем, как это делается, и напоминаем, что чем спелее и мягче будут груши, тем вкуснее получится выпечка. А чтобы вкус блюда не показался слишком острым, рекомендуем рокфор соединить с сыром обычных сортов (например, с гаудой или эмменталем), главное — чтобы они хорошо плавились.

Для приготовления открытого пирога с грушами, сыром рокфор и зеленым листовым салатом понадобится:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

1. Берем любое готовое тесто (кроме песочного), раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на дно формы с разъемными бортами.

2. Груши очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Выкладываем груши тонким слоем на тесто, сверху посыпаем тертым сыром, затем раскрошенным рокфором.

3. В блендере BORK взбиваем сливки и яйца. Приготовленной смесью заливаем начинку.  Посыпаем молотым черным перцем.

4. Ставим в мини-печь BORK и запекаем 25 минут при температуре 220 градусов.

5. Пока пирог печется, готовим салат. Листья зеленого салата промываем, режем на крупные части. В чашке соединяем оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, соль. Приготовленной смесью заливаем салат.

6. Вынимаем пирог из печи, разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Добавляем салат.

Приятного аппетита!  

Обсудить на сайте