Лучшее за неделю
Маргарита Панферова
20 декабря 2012 г., 15:07

Рецепты Павла Лунгина и его друзей: Салат из редьки с телятиной

Читать на сайте
Фото предоставлено BORK

Этот салат идеален для первого знакомства с узбекской кухней. Он является одним из наиболее популярных в стране. Салат описан во многих кулинарных книгах по узбекской кухне. У нас это блюдо носит прямое название «Ташкент». Однако в Ташкенте его так не называют — для местных жителей он просто «редька с мясом». Существует предположение, что был в советское время известный повар в ресторане гостиницы «Ташкент», который этот салат и придумал.

Не поспоришь: хороший, сытный и красивый салат. В зимнее время, когда соленья приелись и хочется вспомнить о летней свежести, приготовьте салат из свежей редьки — он очень полезен и помогает легче справиться с жирными блюдами.

Зеленая редька — 2 шт.

Телятина с длинными волокнами — 400 гр.

Белый лук — 1 шт.

Виноградный уксус — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

1. Отварите мясо в мультиварке BORK U700 в режиме «Бульон». Полностью остудив, разберите мясо на длинные тонкие волокна.

2. Сочную зеленую редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Оставьте под проточной холодной водой минут на пять-десять, чтобы удалить горечь. Затем нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Нашинкуйте лук тонкими кольцами, полукольцами.

4. Соедините все ингредиенты, посыпьте солью, молотым перцем, сбрызните виноградным уксусом и заправьте маслом. Хорошенько перемешайте. Чтобы получить особенно насыщенный вкус, оставьте салат на 30 минут пропитаться соком редьки и заправкой.

Приятного аппетита!



Обсудить на сайте