Лучшее за неделю
Маргарита Панферова
4 февраля 2013 г., 15:59

Япония. Салат из тунца с васаби

Гастрономические воспоминания о лете
Читать на сайте

Японцы предпочитают есть тунец сырым, а если обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Нужной обжарки нам поможет достичь гриль BORK. 

Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk

Этот салат предоставляет простор для вариаций. В зависимости от предпочтений, вы можете добавить в салат немного тонко нарезанного красного сладкого перца, для контраста и вкуса. Тунец перед жаркой можно обвалять в кунжуте. Но неизменное сочетание листьев базилика и нежной рыбы обязательно напомнит вам о лете.

Для приготовления салата понадобится:

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

1. Варите фасоль в кипящей воде в течение пяти минут. Нарежьте перец чили и красную луковицу тонкими колечками.

2. Смешайте в блендере BORK B800  две столовые ложки оливкового масла, сок лимона, васаби и сахар. Приправьте солью.

3. Разогрейте гриль BORK. Обжарьте тунец в течение двух минут на оставшемся масле с каждой стороны на среднем огне. Нарежьте тонкими кусочками.

4. Положите тунец, стручковую фасоль, базилик, лук, кунжут и чили в блюдо. Перемешайте и подавайте на стол с кусочком лимона.

Обсудить на сайте