Лучшее за неделю
Александр Бакланов
19 января 2016 г., 16:06

В Северной Корее придумали водку без похмелья

Компания Taedonggang Foodstuff Factory из Северной Кореи разработала крепкий алкогольный напиток Koryo Liquor, после которого нет похмелья, сообщает Pyongyang Times
Читать на сайте

При создании корейской водки использовали женьшень и клейкий рис. В напитке рис заменил сахар, с помощью которого многие производители пытаются убрать горечь из напитков на основе женьшеня. Крепость Koryo Liquor колеблется от 30 до 40 градусов.

Специалисты и любители высоко оценили напиток за его мягкий вкус и отсутствие похмелья, отметили авторы Pyongyang Times.

В Северной Корее сочли произведенный напиток национальным научным и технологическим прорывом. В 2015 году Koryo Liquor занял первые места на Пятой национальной алкогольной выставке и на 30-м научно-техническом фестивале. 15 декабря напиток получил медаль качества, которую вручают лучшим продуктам страны.

Обсудить на сайте