Лучшее за неделю
15 января 2017 г., 08:49

5 мест в Москве, где выгодно есть устриц

Читать на сайте

Sirena

Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Большая Спасская, д. 15, стр. 4
Телефоны: +7 (495) 608-14-12, +7 (495) 767-14-12
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.

В меню — шесть сортов устриц, включая органические новозеландские Kaipara и тунисские «Королевские». Самые недорогие сорта отдают по 200 рублей за штуку, и в итоге по соотношению цены и размера самыми выгодными оказываются «Сахалинские»: за 200 рублей можно съесть как минимум двухсотграммового моллюска. «Королевские» и «Специаль делисьез» из Туниса отдают по 230 рублей за штуку.

Рыбный базар

Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Трехпрудный переулок, д. 10/2
Телефон: +7 (495) 650-54-44
Средний счет: от 3000 рублей
Страница ресторана.

Даже деликатесные устрицы «Белый жемчуг» в «Рыбном базаре» отдают всего по 196 рублей за штуку. А еще в меню есть устрицы запеченные: со спаржей, беконом и вялеными томатами, с белым грибами или с креветками, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Есть даже коктейли с устрицами.

True Cost Bar & Grill

Время работы: с воскресенья по четверг — с 12.00 до 00.00, в пятницу и субботу — с 12.00 до 03.00
Город: Москва
Адрес: улица Льва Толстого, д. 23
Телефон: +7 (499) 750-00-50
Средний счет: 1000–2000 рублей
Страница ресторана.

Благодаря системе «тру кост» — все блюда предлагают по их себестоимости — можно, наконец, узнать, сколько на самом деле стоят устрицы без ресторанной наценки. «Специаль» — 224 рубля за штуку. «Сахалинские» — по 102 рубля. Но прежде чем попасть внутрь True Cost Bar & Grill и попробовать недорогие деликатесы, придется заплатить за вход.

Il Forno

Время работы: с понедельника по пятницу — с 08.00 до 00.00, в субботу и воскресенье — с 11.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: улица Остоженка, д. 3/14
Телефон: +7 (495) 695-29-98
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.

Меню «Морской бар» — новинка Il Forno. Тунисские устрицы оно предлагает по 499 рублей за штуку или за 1999 рублей за полдюжины. Соусы на выбор: остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский.

Chicha

Время работы: с 12.00 до 00.00
Город: Москва
Адрес: Новинский бульвар, д. 31 («Новинский пассаж»)
Телефон: +7 (495) 725-25-79
Средний счет: 2000–3000 рублей
Страница ресторана.

В Chicha устрицу на перуанский манер запекают с соусами чипотл, ахи амарилло или унаги (по 350 рублей за штуку). Свежая устрица тоже будет выглядеть не совсем привычно: ее подадут с соусом понзу и трюфельным маслом (330 рублей за штуку).

Автор: Анна Тюрина

Обсудить на сайте