BURO назвал лучшие новые рестораны Москвы 2023 года
Обозреватель BURO. и автор телеграм-канала Hedonist Cats Юлия Сусова подвела гастроитоги в рамках спецпроекта издания New Year 2024. В подборке представлена шестерка лучших новых ресторанов Москвы.
Первым в списке идет проект Глена Баллиса CuttaСutta. Австралиец в нем выступил и как ресторатор, и как концепт-шеф. По словам Сусловой, заведение специализируется на небольших порциях и маленьких закусках bites. Отдельно автор подборки предлагает попробовать традиционный «фиш&чипс».
Следующим в списке идет бистро от Lucky Group Mamie. Его меню составлено из легких салатов, приготовленных из сезонных продуктов, домашней пасты, рыбных и куриных блюд. За блюда, сделанные по мотивам лучших европейских бистро, отвечают бренд-шеф Дан Мирон и шеф Александр Шуба.
Также в подборку вошел ресторан Narnia, расположенный в самом центре Патриарших прудов. Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев предлагают множество необычных блюд, вроде тартара на подушке из авокадо и чукки с луковой заправкой или суши, которые подают с цветной капустой и белой спаржей.
За атмосферой Парижа в кухне, интерьере и музыке Суслова предлагает отправиться в «Шануар» на Тверской. Классические блюда французской кухни приготовлены под надзором шефа Эдуарда Архипова. Отдельно предлагают попробовать луковый суп, нисуаз с Лазурного Берега и пате из фуа-гра.
От запада переходим к востоку. А именно к перезапущенному проекту Mr. Lee. Его шеф-поваром стал Ли Чжан, который работал и в оригинальном ресторане. На выбор как экзотические блюда, вроде утки по-пекински, птицу для которой доставляют прямиком из Китая, и совсем необычные продукты, например, суп из акульих плавников.
Также под занавес года открылся ресторан Oltremare, за меню которого ответственен бренд-шеф Эмануэле Поллини, уже покоривший столицу изысками итальянской кухни. Здесь представлены традиционные блюда, рецепты которых команда несколько лет собирала от Сицилии до побережья Адриатики.