Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Что предлагают рестораны в новогодние каникулы
Москва
«Инта»
Остоженка, 14/2
Бар стоит посетить для дегустации новых коктейлей, выпущенных к премьере фильма «Триггер». Команда взяла за основу проверенную классику и создала свои твисты. Негрони дополнили сливой, ванилью и пряностями, в дайкири ром замешивают с бананом, сухим хересом и кардамоном, а легендарный порнстар готовят с сидром, облепихой и манго. Коктейли можно попробовать до 31 января.
ENO Bistro
Сколково, Новая, 100, стр. 5
Свой идеальный план на праздники подготовили в ENO Bistro. Начать можно с завтрака. Тем более шеф-повар Евгений Цыганов обновил утреннее предложение. Например, взять гречневую кашу с киноа, пастрами и грюйером или бриошь со слабосоленой рыбой чавыча, картофельные вафли со страчателлой и трюфелем или наваристые щи из зеленой рассады с петухом. Далее можно прогуляться по территории, поиграть в снежки или отправиться в Мещерский парк, а вечером собраться за большим столом, попробовать новинки меню, выпить глинтвейн и погреться у костра на территории ресторана.
Uilliam’s
Малая Бронная, 20а
До 10 января нужно успеть попробовать тирамису «Орандж» в Uilliam's. Десерт создан по мотивам автобиографической книги Уиллиама Ламберти «Оранжада. Место под солнцем» в поддержку фонда «Дари еду». В основе сладости — печенье савоярди, которое пропитывают свежевыжатым апельсиновым соком и французским ликером куантро из горьких апельсинов и померанцев. Часть средств от продаж тирамису «Оранжада» будут направлены на поддержку фонда и его подопечных.
«Зойка»
Большой Патриарший переулок, 8, стр. 1
К праздникам ресторан-бар «Зойка» объединился с Театром им. Пушкина и создал особый сет. В меню — три вида бутербродов с маслом, взбитым с копченой килькой, и желе из соленого лимона со щучьей икрой; красной икрой; утиным паштетом с джемом из кизила, а также бокал игристого. Позиции можно пробовать по отдельности или заказать все — в этом случае игристое в подарок. В сет-меню есть промокод на скидку 10% на весь репертуар Театра им. Пушкина, а предъявившим билет театра-партнера «Зойка» подаст игристое бесплатно.
«Dr. Живаго»
Моховая, 15
Гранд-кафе заботится о тех, кто ярко отмечает Новый год. Уже 1 января в 10:00 ресторан откроет свои двери для гостей, чтобы предложить живительные супы и бокальные позиции игристого и шампанского со скидкой 50%. Также до 9 января в «Dr. Живаго» подают завтраки до 14:00, а со 2 по 4 января 2:00 до 6:00 (ресторан работает круглосуточно) дарят густой похмельный суп-солянку в качестве комплимента.
«Кочевники»
Сретенка, 5, стр. 1
До 15 января в ресторане можно попробовать новогоднее спецпредложение от бренд-шефа Владимира Шамояна. В меню вошла национальная классика в авторском прочтении. Например, вырезку из бычка по-восточному подают в виде вителло тоннато, лабне готовят с гравлаксом из форели и освежающим тартаром из огурца, а на десерт предлагают твист на чизкейк, сделанный из овечьего сыра «Гуда» с соленой карамелью.
MO friends bar&dining
Петровские линии, 1
Бар создал новогодний гастрономический спешл. Меню небольшое, но включает все атрибуты праздника. Тост с красной икрой и взбитым сливочным маслом, оливье, которое шеф-повар Сергей Кузнецов готовит с уткой, мимоза с лососем и соусом вителло тоннато, запеченный цыпленок с картофельным гратеном, демигласом и миксом зелени. Из нестандартного для новогоднего меню — наваристый борщ с говядиной, сметаной и пампушками.
Nobo
Новослободская, 24а, стр. 3
Угощать десертом и дарить подарки решили в Nobo. Проект объединился с косметическим брендом Kevin Murphy и выпустил специальный десерт «Новогодний шар». Форма выполнена из белого шоколада, начинка — карамельный ганаш и хрустящий кофейный крамбл. Подают до 13 января и к каждому десерту преподносят подарки — продукт от бренда.
Санкт-Петербург
MON CHOUCHOU
Караванная, 3/35
В бистро на новогодних праздниках можно увидеть картины художницы-абстракционистки Эллайи Глори. Работы представлены в рамках серии арт-коллабораций ресторана и известных российских авторов. Картины Глори вдохновлены русским авангардом, содержат смелость, экспрессию, выразительную колористику. Большая часть работ мастера находится в частных коллекциях в Израиле, Китае, Латвии, Сингапуре и США.
Veter
Мытнинская набережная, 6
На бранче в ресторане Veter с 12:00 до 17:00 можно окунуться в воспоминания из детства. Шеф-повар Михаил Бобылёв создал меню, в котором нашлось место хорошо знакомым блюдам. Можно заказать винегрет с квашеной капустой или суп-лапшу с яйцом и фрикадельками, куриное бедро конфи с картофельным пюре или печеный картофель с чесноком и маслом нуазет, а вместо десерта — пышки с сырным кремом и ягодным компоте.
Under the Sea
улица Восстания, 23
Новогодний сет представил шеф-повар ресторана Владимир Пак. Предложение включает шесть видов роллов: тартар из лосося с юдзу; тунец; креветка темпура; филадельфия; спайси калифорния; гребешок. Порции внушительные и подойдут для большой компании.
Siesta Fiesta
Академика Павлова, 5в
Бренд-шеф ресторана Александр Ишов запустил специальное зимнее меню, в которое вошли сезонные и праздничные блюда. Например, можно заказать икорный сет с бриошью и взбитым сливочным маслом, заливное из камчатского краба и авокадо или авторскую вариацию оливье — со свежим гребешком и красной икрой. В десертах появился теплый рождественский кекс с апельсиновым курдом и ванильным мороженым и можжевеловый мусс с лесными ягодами в белом шоколаде.
Mouse House
Академика Павлова, 5в
Для семейного отдыха подойдет клуб Mouse House. Пока дети отдыхают в тематических зонах, на аттракционах, горках и батутах, родители могут насладиться кухней местного ресторана. Меню разнообразное, от классики Италии до яркой Паназии. Определенно стоит попробовать новинки — свиную корейку с кенийской фасолью и томатами; зубатку с морковным пюре и зеленой спаржей; ньокки с кальмаром. Детям предоставят отдельное меню с адаптированными рецептами взрослых блюд, например цезаря с цыпленком, пад-тая или бургера с мраморной говядиной.
Сочи
«Дельфин и Русалка»
Войкова, 1 (Южное крыло морского вокзала)
Если новогодний уик-энд проходит в Сочи, можно отправиться на обновленные завтраки в кафе «Дельфин и Русалка». В утреннем предложении — нестареющая классика с авторскими акцентами и морепродуктами. Например, скрэмбл подают с пюре из цветной капусты, соусом марне и сигом, а мегадраник дополняется лососем, сырным кремом, жареным яйцом и джонджоли. Из сладких вариантов — сырники из рикотты с печеной сезонной хурмой и крем-чизом. Кстати, на завтрак в качестве комплемента угощают бокалом игристого.
Автор: Ксения Дремова