В Екатеринбурге в халяльной колбасе нашли свинину
В Екатеринбурге в халяльной колбасе обнаружили ДНК свиньи. Об этом сообщили в Россельхознадзоре по Свердловской области.
В конце сентября специалисты Россельхознадзора и Комитета общественного контроля взяли пробы мясной продукции, представленной в магазинах Екатеринбурга. В ходе лабораторных исследований ДНК свиньи нашли в вареной колбасе «Мусульманская» и «Докторской с мясом цыплят-бройлеров. Халяль».
Производители фальсификата — ИП Карамышева С.В. и птицефабрика «Равис» — получили предостережения и уведомления о несоответствии информации, указанной на этикетке, и фактического состава колбасы. Данные о нарушителях Россельхознадзор предоставит прокуратуре Свердловской области.
Ранее в сентябре Департамент ветеринарии Якутии заявил об обнаружении в ветчине «Столичная» бренда «Вязанка» геном вируса африканской чумы свиней (АЧС), которая наносит большой экономический ущерб свиноводческим хозяйствам. Продукция была произведена на владимирском заводе «Стародворские колбасы». Зараженную партию изъяли, ее планируют сжечь.