«Горячий цех» — Номинация «Рестораны» — премия «Сделано в России — 2023»
«Горячий цех»
Театральные ужины в Сибири
Ресторан «Горячий цех» открылся в 2019 году и заявил о себе нестандартным подходом к кухне. Вместо изобретения новых блюд повара сделали ставку на ремейки популярных: новосибирские версии готовятся при помощи огня. Например, сладкий десерт «Павлова» обжигается газовой горелкой, хлеб выпекается на раскаленном камне, а брискет из грудинки, которым бесплатно угощают гостей каждую пятницу, коптится 16 часов при температуре не выше 100 градусов на ольховой щепе. В декабре 2020 года «Горячий цех» совместил пятничные ужины с театральным шоу «Щелкунчик», в постановке которого участвовали местные актеры и режиссеры, а также Новосибирский молодежный оркестр. Три раза театральные ужины собирали полный зал. После успеха «Щелкунчика» в «Горячем цехе» гастроспектакли стали трендом: их провели у себя несколько других известных ресторанов Сибири.
Все претенденты на премию в номинации «Рестораны» здесь.
Все номинации премии здесь.