Роскачество обнаружило в курином фарше сальмонеллы и листерии
Специалисты Роскачества обнаружили сальмонеллы, листерии и кишечную палочку в курином фарше, который производят в России. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.
Роскачество исследовало куриный фарш 18 торговых марок. В продукции «Троекурова» и «Перекрестка» обнаружили листерии. Эти бактерии вызывают у животных и людей инфекционное заболевание листериоз, характеризующееся поражением центральной нервной системы, миндалин, лимфоузлов и печени.
В фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо», «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Тест на кишечную палочку не прошли полуфабрикаты компаний «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо».
Согласно результатам исследования, претендовать на российский знак качества смогут только две фирмы — «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Их фарш соответствовал обязательным и опережающим требованиям стандарта Роскачества.