В рестораны Москвы поставляют 40% незаконно добытых крабов
57% поставок краба в отели и рестораны Москвы вызывает сомнения, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, передает РБК.
Он сообщил, что ведомство может подтвердить, что только 3% поставок не имеют проблем с законом. Однако, по словам Шестакова, 40% не имеет никакого подтверждения в законности вылова.
Сейчас специалисты проводят анализ продукции. Затем Росрыболовство вместе с полицией будут «наводить порядок», заявил глава ведомства.
Шестаков добавил, что речь идет об организованной торговле, так как «на рынки можно приходить каждый день и изымать незаконно выловленную рыбную продукцию».
26 декабря Роскачество признало 52% пресервов из сельди небезопасными. В продукции «А'море», «Марти», «Океан», «О'кей» и Vici обнаружили превышения по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесени.