Винный парк курорта Mriya Resort & SPA выпустил свое первое вино
Центр винного туризма Winepark, расположенный на территории курорта Mriya Resort & SPA, представил лимитированный тираж своего вина. В линейку вошли три вида — два негоциантских белых вина и одно розе из винограда, который выращен на территории парка. «Вино выполнено из органического винограда, выращенного в Винном парке. Ощущается, что лоза молодая, но те подходы и результаты, которые получились в итоге, говорят о хорошем потенциале», — рассказал главный винодел Winepark Олег Ничвидюк.
Что еще известно:
Первая линейка вышла небольшим тиражом: 9,2 тысячи бутылок кокура, 6 тысяч бутылок шардоне и менее 1 тысячи мурведра. В отличие от розе, белое вино Winepark было изготовлено из покупного винограда, однако следующие линейки производитель планирует выпускать из собственного.
«Наш новый виноградник в селе Родное стал настоящим местом воплощения самых смелых надежд. Чтобы раскрыть уникальность этого терруара в нашем вине, мы провели множество экспериментов и остановились на том, что лучшим выбором для этой цели будет именно шардоне. Пока наши лозы только готовятся дать свой первый “винный” урожай, мы активно экспериментировали с этим сортом и нашли свой собственный стиль», — рассказала руководитель Winepark Евгения Константинова. В данный момент производитель на собственном винограднике, площадь которого составляет 14 гектаров, выращивает гренаш, мерло и савиньон блан.
Где можно попробовать вино Winepark:
Вина из кокура и шардоне будут доступны в ресторанах Mriya Resort & SPA и винотеке Winepark. Мурведр в свободную продажу не поступит. Однако посетители курорта смогут попробовать его в формате дегустаций в Центре винного туризма.
Планируется, что весной 2023 года линейка вин Winepark будет представлена тиражом 35 тысяч бутылок.