Ученые ДВФУ создали упаковку для определения свежести продуктов
Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали пищевую упаковку, способную определять качество рыбных и мясных продуктов. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Упаковка представляет собой ярко-красную пленку толщиной 0,2 миллиметра. В ее составе — полисахариды и антоцианы, выступающие индикаторами изменения активной кислотности среды. Определить свежесть продуктов можно по цвету упаковки. Если она остается красной — продукт свежий. Синий цвет свидетельствует о порче сырья.
Читайте другие новости на сайте «Сноба»
По словам ученых, такая упаковка продлевает срок годности продуктов и может заменить свои плохоразлагаемые аналоги. Кроме того, все компоненты в составе пленки безвредны для человека, а значит, ее можно употреблять в пищу.