Лучшее за неделю
19 июля 2022 г., 16:20

Экватор лета. Что подготовили московские рестораторы на вторую половину сезона

Читать на сайте
Фото: Пресс- служба ресторана

Wine & Crab

Никольская, 19-21/1

Рублево-Успенское шоссе, 114

Шеф-повар Руслан Ахмедов не стал ограничиваться сезонной вкладкой и масштабно пересмотрел меню Wine & Crab. Переживать не стоит: демократичная ценовая политика и многообразие блюд с крабом сохранились. Что же изменилось? В позициях явно ощущаются летние мотивы с сезонными вкусами, которые отлично сочетаются с широкой картой — около 300 наименований — вин. Рекомендуем попробовать оливье в облегченной версии, буррату с крабом и томатами и обязательно крабовую котлету по-киевски с картофельным пюре. В качестве альтернативы крабу можно выбрать сибас по-средиземноморски или филе подкопченного палтуса с пюре из зеленого горошка.

Фото: Пресс- служба ресторана

Nobo

Новослободская, 24а, стр. 3

На уютной веранде кафе до конца лета можно продегустировать творения коктейльной коллаборации Nobo и Shortlist Books & Spirits. Напитки вышли освежающими, с сочными вкусами и сезонными компонентами. Летнюю классику Aperol Spritz здесь смешивают с розовым Vinho Verde, апельсином и клубникой. Фруктовая тематика продолжается в абрикосовом Apricot Spritz, а клубничные ноты проявляются в облегченной версии сладко-горького Milano-Torino — Strawberry Milano-Torino. Поклонникам кисло-сладких коктейлей придется по вкусу Basil Gimlet с джином со вкусом бузины, базиликовым кордиалом и чипсом из базилика. И завершает пятерку освежающих напитков твист на летнюю классику — Elderflower Gin and Tonic с лаймовым кордиалом.

Фото: Пресс- служба ресторана

Grace Bistro

Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Шеф Владимир Чистяков, с одной стороны, упрощает блюда, создавая их из двух-трех ингредиентов, с другой — удивляет неожиданными сочетаниями. Например, в Grace Bistro в салат из томатов с фетой добавляет сладкое манго, а гаспачо из зеленого сладкого перца готовит с яблочным фрешем и миндальным молоком. Вместо привычного стейка вам подадут рубленое французское аше с шрирачей, а крудо из гребешка будет приправлен соусом тахини-наршараб. Для любителей десертов — шоколадный фондан с экзотическим личи и тропическим кокосовым ганашем и ромовая баба с кремом из юдзу.

Фото: Пресс- служба ресторана

Uhvat

Рочдельская, 15, стр. 41

Барная карта ресторана обновилась в двух разделах. Классика включает привычные для лета освежающие напитки. Тем же, кто ищет что-то необычное, рекомендуем обратить внимание на авторские коктейли, в названиях и ингредиентах которых ощущаются русские мотивы. Фирменный «Ухват» замешивают на основе «Белуги Нобл» с сухим вермутом, лаймом и базиликом. В «Матрешке» миксуют «Белугу», апельсиновый ликер, лимон и клюкву. «Аленушку» готовят из джина, настоянного на сибирских ягодах с лимоном, имбирем и белым вином. Из более крепких сочетаний — «Папин квас» с бурбоном, ликером из черной смородины и квасом или «Старый русский» на ароматной травяной «Белуге Хантинг» с биттером и мятой.

Бар Noor
Бар Noor Фото: Natasha Kashtanova

Poison Drop

«Стрелка», Берсеневская набережная, 14/5
Klava, ул. Петровка, 20/1

Noor, ул. Тверская, 23/12

Ava, ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

«Северяне», ул. Большая Никитская, 12

Patriki, ул. Малая Бронная, 21

Неожиданно в питейной подборке — интернет-магазин украшений, и он здесь неслучайно. В июле Poison Drop запустил коллаборации сразу с шестью столичными барами — «Стрелкой», Klava, Noor, Ava, «Северянами», Patriki. С 21 июля в этих заведениях подают бесплатный коктейль от Poison Drop. Получить его можно только один раз, скачав приложение бренда. В каждом баре смешивают на свой вкус, но после подачи обязательно добавляют секретный ингредиент, который меняет коктейль. Загадочно, интригующе, must try сезона.

Фото: Пресс- служба ресторана

Lumicino

Большая Никитская, 58

Один из ингредиентов коктейлей Уиллиама Ламберти — личные истории и переживания. Например, «Николетта» с джином, лимончелло, огурцом и ананасом посвящена близкой подруге ресторатора, с которой он рос бок о бок. В титульном Lumicino пена из гибискуса и ванили скрывает микс грушевой водки и ликеров «Сен-Жермен» и Minttu со вкусом банана. А авторская вариация «Сгроппино» может напомнить о Венеции с ее итальянским пылом и изысканностью благодаря сочетанию ликера со вкусом жвачки и лимонно-розмаринового сорбета.

Фото: Пресс- служба ресторана

Flør

Чистопрудный бульвар, 23, стр. 2

Бренд-шеф Тимофей Сулима внес в июльское меню один из ярких сезонных ингредиентов — лисички. Теперь в ресторане можно заказать галету с грибами на песочном тесте с запеченными кабачками, камамбером и пармезаном. Финальный штрих — сливочная эмульсия и грибная пудра. Ценителям пасты Сулима предлагает свой вариант с лисичками под грибным соусом, нежной страчателлой и тертым пармезаном. Завершить ужин можно тартом с миндальным кремом, абрикосовым компотом и свежими ароматными абрикосами.

Фото: Пресс- служба ресторана

Soul

Кривоколенный, 10, стр. 4

В новом проекте Константина Самарина шеф Сулима предлагает сахалинские гребешки с муссом из корня сельдерея и кукурузы, утиную грудку с тартаром из огурца, нектарина, клубники и мяты с ганашем из темного шоколада и черной смородины под соусом из выпаренных цитрусов. Бренд-шеф нашел в меню место и для сезонных лисичек, сочетая их с роти и трюфельным соусом. Но настоящим хитом обещает стать фирменный десерт «Мох», в котором шоколадный мусс с ягодной начинкой превращается в «камни», фисташковый бисквит — в «мох», а шоколад — в элегантные «веточки».

Фото: Пресс- служба ресторана

«Поколение»

Рождественский бульвар, 10/7 стр. 2

В уютном дворике на Рождественском бульваре в июле подают свежие блюда с летними оттенками. Так, в стартерах появился говяжий язык под соусом винкотто с кремом из моркови и тако с томленым ягненком. В салатах также новинки: зеленый с ростбифом готовят с пряными кешью, а салат с глазированной в вине печенью дополняют свежей черешней. Из супов — насыщенный гаспачо со спаржей. Итальянские мотивы в меню продолжают ризотто с сезонными грибами и паста в томатном соусе с баклажанами и чоризо. А хитом этого сезона обещает стать наварен из ягненка с молодым горошком и пряными травами. Для финала рекомендуем выбрать невесомый фирменный чизкейк «Поколение» или гаспачо из черешни с пломбиром и «кулинарной землей» — в авторской версии с оттенком розмарина.

Фото: пресс- служба ресторана

Levantine

Новинский бульвар, 8

23 июля на Новинском исполнится мечта поклонников турецких сериалов: на один вечер ресторан посетит один из самых известных турецких актеров Бурак Озчивит. В честь визита веранда Levantine преобразится, наполнится свежепосаженными красочными цветами и эффектными фотозонами, а фуршетные столы заполнят фирменными блюдами ресторана — от турецких мезе до кебабов. Гости смогут пообщаться с Бураком и сделать снимки на память. Начало ужина в 19:00.

Фото: Пресс- служба ресторана

«Fish Культура»

Новый Арбат, 17

Шеф Анатолий Деренчук виртуозно сочетает морские деликатесы и сезонные продукты, открывая свежие сочетания. В особенно жаркие дни угощает цветами цукини со сливочным кремом и мурманским крабом, дополняя их каперсами и вяленой хамсой. Легкий карпаччо готовит из гребешка с пятью текстурами огурца — свежий, вода, масло, желе и пудра. Крабовую фалангу подает обязательно со сливочным кремом и тартаром из яблока и сельдерея, а севиче составляет из сибаса, лосося, креветок и гребешка под цитрусовым соусом с салатом из томатов и авокадо, ялтинского лука, кинзы с соусом «Амазу». 

Автор: Ксения Дремова

Обсудить на сайте