Лучшее за неделю
10 июня 2022 г., 16:00

Июньский уикенд. Чем удивит столичный общепит в начале лета

Читать на сайте
Фото: Пресс- служба

KALABASA

наб. Академика Туполева, 15к26

Начать уик-энд стоит в KALABASA: на завтрак можно взять тост с креветками и сливочным сыром, который так полюбился гостям, что его недавно ввели в постоянное меню. Да и в целом завтраки к лету стали разнообразнее. Например, появились яйца пашот в сырном соусе, которые обильно посыпаются пудрой из белых грибов и подаются с хрустящим багетом. Тому, кто встает позже, подойдут новинки в разделе special. Буррату с икрой трески и домашней бриошью и свеклу с брынзой, сушеной клюквой и можжевеловой пудрой можно назвать гастрономическими открытиями сезона.

Фото: Пресс- служба

Ресторан Центрального дома литераторов

ул. Поварская, 50/53

В июне шеф-повар Федор Верин радует гостей обновленным меню. Сытные позиции уступили место более легким, в составе блюд появилось больше сезонных продуктов. Можно устроиться на террасе в тени деревьев и заказать карпаччо из розовых креветок с кремом из авокадо и апельсиновым маслом. А в жаркий день в самый раз будет легкий гаспачо с необычными ингредиентами — черешней и пряными креветками — или окрошка, которую подают с квасом или таном. Поклонникам десертов понравится сладкая суповая альтернатива — клубничный суп с йогуртовым сорбетом.

Фото: Пресс- служба

FLØR

Чистопрудный бульвар, 23, стр. 2

К лету барная карта FLØR обновилась и пополнилась авторскими напитками. Каждый из пяти новых коктейлей, по утверждению шеф-бармена Валерии Усовой, наполнен флиртом, чувственностью и деликатностью. FLØR SPRITZ сочетает легкость игристого, горечь биттера и сладость клубники, а GINA миксует кокосовые ноты и кафрского лайма. Хитом карты обещает стать совместный с MOLECULE PROJECT коктейль PULP — подобно туалетной воде с одноименным названием, он объединяет ароматы персика, инжира, бергамота и яблока.

Фото: Пресс- служба

SUMOSAN MOSCOW

площадь Европы, 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»

Бренд-шеф Бубкер Бельхит предлагает гостям ресторана небольшое, но сбалансированное летнее меню. Раздел стартеров пополнился миксом салата, копченого угря, киноа, апельсина и винограда, а роллы — позицией с лакедрой и камчатским крабом, приправленными соусом из спелого манго. Из летней классики — холодный суп из томатов с креветками и чили, а для сытного ужина рекомендуем бури с лакедрой, соусом Юзу и фруктами — дыней, грейпфрутом, апельсином. В десертах советуем обратить внимание на панна котту с летним сочетанием манго и лемонграсса.

Фото: Пресс- служба

Uhvat

ул. Рочдельская, 15, стр. 41

Летний сезон на Трехгорке шеф Виктор Белей посвятил регионам России. На обновление летнего меню его вдохновляли продукты и природа Краснодарского края, Алтая и Камчатки. В позициях преобладают морепродукты и рыба, поэтому на закуску рекомендуем заказать тунца в пряном соусе со страчателлой и земляникой. Далее попробуйте необычную окрошку из морепродуктов. А закончить трапезу можно продуктами Русского Севера: приготовленная в печи нежная вырезка оленины с зеленым горошком, ревенем и черешней в обновленном меню Uhvat особенно хороша.

Unica

Благовещенский переулок, 10с2

Итальянская классика в подаче шеф-повара Ивана Кузнецова. Фокус внимания на разделе супов, где органично сочетаются сезонные продукты — холодный томатный суп и крем-суп из молодого горошка с гребешком. Отдельного внимания заслуживают пасты: в Unice они их готовят из итальянской муки. Летом раздел пополнили пенне с лососем и равиоли с трюфелем. Свежие новинки в десертах — мятная панна котта и мусс с ревенем и клубникой — отлично завершают общую композицию обновленного меню.

Фото: Пресс- служба

Винага

ул. Большая Грузинская, 76

На новой мини-веранде «Винаги» подают летние блюда и коктейли. Владельцы бара Светлана Богинская и Антон Коробов немного изменили сезонное меню: теперь для легкого перекуса гостям предлагают немы с овощами или курицей на выбор, роти с курицей, маринованной капустой и битыми огурцами и салат с курицей, цедрой апельсина, авокадо и пряной ореховой заправкой. На ужин по традиции готовят пасты — болоньезе и песто со страчателлой, подавая их с барными новинками от Коробова: ягодно-кокосовым Coco Nutty, напоминающим пирог Gingerbread Spitz и игристым Bloody Sgroppino.

Фото: Пресс- служба

Nobo

ул. Новослободская, 24а, стр. 3

У Nobo сразу три новости. Во-первых, появилась летняя терраса на 25 гостей. Во-вторых, открытая кухня подготовила обновление в меню. На завтрак подают омлет с красной икрой и крем-сыром и два вида роти — с мортаделлой, рукколой и пармезаном или с лососем. В основном разделе появилось больше морепродуктов: настоятельно советуем дорадо с запеченным картофелем, томатами и вешенками и карпаччо из лосося. А третья новость — обновление барной карты. Лимонады яблоко-тархун и малина-маракуйя, смузи и гречишный айс латте отлично утолят жажду.

Фото: Пресс- служба

Матрешка

проспект Кутузовский, 2/1, стр. 6

Бренд-шеф Влад Пискунов основательно поработал над летним меню. Появилось больше позиций с ярким необычным вкусом, которые обещают удивить столичных гурманов. Так, на закуску шеф предлагает астраханский «бутерброд» — обжаренный хлеб с дольками томата, ялтинским луком и семенами подсолнуха — и салат с айвой, вяленой клюквой и пикантной заправкой из копченой моркови. Далее гостей ждет традиционный карпаччо, но с якутским свежемороженым муксуном, приправленным кедровым маслом и груздевой солью. А роговатовскую катанку — кашу из пшена, обкатанную тонким слоем яичного теста, рецепт которой Пискунов подсмотрел в Белгородской области и, как обычно, модернизировал на свой вкус, — этим летом подают со сморчками. В будущем шеф планирует дополнять ее другими сезонными продуктами.

Подготовила Ксения Дремова

Обсудить на сайте