Лучшее за неделю
27 мая 2022 г., 12:00

Где в столице миксуют необычные коктейли

Читать на сайте
Фото: пресс-служба

«Кнорозов бар»

ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5

Шеф-бармен Илья Пудовкин заговорил с гостями на языке племени майя. В этом сезоне к 18 позициям барной карты добавилось 7 сложносочиненных коктейлей, названных логограммами майя. Для простоты понимания каждое переведено на русский. В чем еще кроется близость с Мексикой? Традиционно в основе коктейлей — текила и мескаль. Например, в баре вам подадут K'an (в переводе — желтый) с мескалем, двумя ликерами — сюз и стрега, а также сельдереевым биттером или облако — Muyal — с сочетанием текилы, цитрусовых, ферментированной клубники и нежной пены из розы.

Фото: пресс-служба

«Клава»

ул. Петровка, 20/1

Давняя любовь светской львицы Небожены к бару «Клава» стала причиной неожиданной летней коллаборации. В мае в баре презентовали четыре напитка — результат совместного творчества команды бара и основательницы известного телеграм-канала. Вкусовые сочетания узнаваемы, но с пикантной нотой. Так, в «Кир а-ля Рус» знакомое игристое Cuvee de Vitmer Rose Brut миксуют с красной и черной смородиной, в Noble spinach водку Beluga Noble смешивают с грушей и щавелем, а терпкого вкуса «Всему голова» достигают с помощью хлебного дистиллята Polugar №3 и вина «Киндзмараули». А завершает карту кисло-сладкий «Абрикосовый сад».

Фото: пресс-служба

«Винага»

ул. Большая Грузинская, 76

В камерном баре, известном как место, где каждый чувствует себя как дома, к новому сезону подготовили три яркие новинки. Сооснователь «Винаги» Антон Коробов обратился к классике и представил ее авторскую интерпретацию. В барной карте можно найти ягодно-кокосовый Coco Nutty с цитрусовыми тонами апероля. Еще один коктейль — Gingerbread Spitz — обладает хрустящей текстурой и ярким послевкусием пирога. А в игристом Bloody Sgroppino освежающую насыщенную ноту придают апельсины.

Фото: пресс-служба

«Поколение»

Рождественский бульвар, 10/7, стр. 2

На обновление коктейльной карты барменов вдохновили любимые районы москвичей. С легкой руки шеф-бармена Александра Литвинова в ней появились «Малая Бронная» — со вкусом малины, личи и огурцов, подкрепленных ромом, и благородная «Покровка» с грушевыми нотами и изысканностью совиньона и хереса. Также пробуем культурный лонг-дринк «Остоженка» — с вернисажным настроением игристого в сочетании с джином «ревень-имбирь» и аперитивом Fiero. Под финал вечера «Воздвиженка» — микс из бурбона, дубовых нот хереса и маракуйи приносит приятное ощущение легкой усталости после прогулки по столице.

Фото: пресс-служба

«Кочевники»

ул. Сретенка, 5, стр. 1

Стамбульские вкусы и ароматы через коктейли доносит команда бара на Сретенке. Самый турецкий Rahat Lukum — в бокале смешивается настойка на рахат-лукуме, ореховый ликер и розовая вода. Еще один классический вкус Востока — гранат — в Pomegranate garden, в котором сочетается гранатовая водка, наршараб, кампари и цитрусовый кордиал. Сладкие, но не приторные вкусы абрикосового ликера, анисовой настойки, хереса, кампари и вермута с отсылкой к жарким ночам Турции встречаются в Zimes. И еще одна находка в карте — Apricot — опьяняет миндальным вкусом амаретто, мускатным орехом и абрикосовым джемом собственного приготовления.

Фото: пресс-служба

Rex

Петровский бульвар, 15с1

В этом сезоне бартендер Василий Жеглов не отступает от общего стиля проекта Гоши Рубчинского и подает винтажные американские и французские коктейли. Большая часть сложносочиненных напитков смешивается на водке и джине. В коктейле «Щавель и съедобные краски» их дополняет совиньон блан, кордиал из щавеля и винограда и съедобные малиновые краски. В напитке «Северные ягоды и чай» — соус из северных ягод и копченого чая, груша и порто руби, а в «Личи и роза» они миксуются с совиньоном блан и кордиалом из личи и розы. В классической карте знакомые позиции: «Пенициллин» с островным виски и имбирным медом, «Маргарита» с текилой и нектаром агавы и «Московский мул» с имбирным пивом.

Подготовила Ксения Дремова

Обсудить на сайте