Вина Арпачина — номинация «Эногастрономия» — премия «Сноба» «Сделано в России — 2022»
Вина Арпачина
Элитные автохтоны с донского хутора
В 2010 году коренной ростовчанин Юрий Малик переехал в станицу Манычская и возродил в ней виноградники, которыми она славилась еще в середине XIX века. Оставшиеся после горбачевской вырубки лозы пришлось собирать по окрестным хуторам буквально по частям, но в итоге продукция с донского хутора попала в винные бутики Парижа и музей «Город вина» в Бордо. Весной 2022 года на винодельне в станице Манычская открылся дегустационный зал, а в конце лета Юрий Малик открывает на винодельне гостиничный комплекс в надежде превратить донскую станицу «винную Мекку» Ростовской области.
Подробнее о винодельне Юрия Малика читайте в нашем материале.
Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.