Лучшее за неделю
4 апреля 2024 г., 13:47

Весна в ресторанах Москвы. Где завтракать, обедать и ужинать в апреле

Читать на сайте

Layerz Bakery x «Дом Культур»

Сретенка, 25

Фото: Layerz Bakery x «Дом Культур»

Повод выбраться из дома на выходных — совместный бранч Layerz Bakery и «Дом Культур». 6 и 7 апреля с 12:00 до 18:00 в ресторане будут подавать бестселлеры пекарни. Из сытного и несладкого — гриль-сэндвич «Рубен» с пастрами, сыром чеддер, квашеной капустой и круассан с авокадо. В качестве десерта к кофе предложат клубничный дениш, круассан с карамелизированным бананом и легендарный краффин с лаймовым кремом, за которым хочется ехать через весь город.

Ресторан Центрального дома литераторов

Поварская, 50/53, стр. 1

Фото: Ресторан Центрального дома литераторов

Ресторан «ЦДЛ» устраивает театральный концерт «Я — Евгений», посвященный поэтам-шестидесятникам. 9 апреля в 19:00 актеры мастерских Брусникина и Рыжакова исполнят песни и прочтут стихи Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского, Владимира Высоцкого, Александра Галича. Творческая программа пройдет в сопровождении специального меню в стиле 1960-х от шеф-повара Федора Верина.

«Айна»

Остоженка, 14/2

Фото: «Айна»

10 апреля с 18:00 свой первый день рождения отмечает ресторан «Айна». Специально для праздника команда задумала особенный сет-ужин из десяти блюд. В его разработке, помимо шеф-повара «Айны» Дмитрия Нечитайлова, участвовали шефы, ранее дававшие в ресторане гастрольные ужины: Александр Кучеров (0.75 please), Антон Рубцов («Гроза») и Игорь Шиянов (Red Wall). В каждом курсе — колорит региональной кухни. В меню вошла волжская стерлядь с соусом из порея конфи; красноярская икра сига с кремом из огуречной травы; костромской векошник с рыжиками и южный шашлык из ягненка с печеными овощами.

Sage

1-я Тверская-Ямская, 21

Фото: Sage

Этой весной петербургский Frantsuza Bistrot и московский Sage объединились, чтобы провести первые перекрестные гастроли. Ужин в Северной столице уже состоялся, а теперь петербургский шеф-повар Иван Фролухин прибывает в гости к шеф-повару Дмитрию Голенину, чтобы дать ответный вечер. 10 апреля Иван подаст гостям гастрольные спешлы, а также приготовит хиты Frantsuza: фуа-гра с персиковым ликером; тартар из говядины с черной икрой; дальневосточный гребешок в цитрусовом соусе; бри с грушей и пеканом; голубец из утки с фуа-гра; питивьер с рапаном и Галет де Руа. Предварительная бронь обязательна.

«Ухват»

Рочдельская, 15, стр. 41

Фото:

В гостях у бренд-шефа «Ухвата» Виктора Белея — шеф-повар Никита Кузьменко (Touch). 18 апреля он представит свой сет-ужин из пяти курсов. В качестве закуски подаст паштет из фуа-гра и печени перепелки с миндальным чизом и томатный «пирог» с черным трюфелем, а основным курсом — ⁠⁠«Борщ» из водорослей с гратеном из корнеплодов. В свою очередь Виктор Белей преподнесет гостям несколько видов амюз буш, а перед десертом — нежную сметану с клубникой и земляникой. Начинают в 19:00, стол стоит забронировать заранее.

The Greeks

Неглинная, 15

Фото: The Greeks

The Greeks объединился в коллаборацию с греческим семейным курортом Sani Resort. До конца апреля в ресторане можно заказать блюда из специального меню Sani и испытать удачу: выиграть приглашение на особенный ужин или суперприз — четырехдневное пребывание в люксе Sani Resort с видом на Эгейское море. Впрочем, приятны не только призы, но и меню. Его шеф-повар The Greeks создавал совместно с командой курорта. Стоит попробовать запеченный баклажан с миндальным песто и козьим сыром; пасту орзо с креветками на гриле и соусом биск; дорадо на гриле с соусом из красного перца.

Tutto Bene

Пресненская набережная, д. 8, cтр. 1

Фото: Tutto Bene

Кухню ресторана Tutto Bene теперь возглавляет шеф-повар Эрнесто Де Марко. Он работал в ресторанах Шотландии и Италии, в том числе в знаменитом Aquapetra, удостоеном одной звезды «Мишлен», и возглавлял кухню резиденции посольства Италии. Присоединившись к команде Tutto Bene, шеф-повар полностью пересмотрел меню и внес в него более сорока новых блюд. Например, в закусках появился флан из спаржи с соусом из пармиджано, среди домашней пасты — тальолини с морскими ежами, в разделе морепродуктов — осьминог на гриле с брокколи и соусом из анчоусов, а в мясных блюдах — рулет из кролика с полентой.

Tilda

Сытинский тупик, 5

Фото: Tilda

Tilda и студия Yoga Space предлагают позаботиться о себе и запускают спешл-меню с акцентом на овощах и зелени. В каждом блюде — параллель с основными практиками. Так, салат с киноа, авокадо, помело, миксом листьев и злаковыми чипсами заряжает бодростью, словно хатха-йога, а плавная смена вкусов в крем-супе из корнеплодов с морковными подушечками напоминает асаны на практике виньясы-флоу. Кстати, если сказать официанту: «Я из космоса», полезный десерт при заказе любого блюда из специального меню преподнесут в подарок.

The Nest

Сретенский бульвар, 1

Фото: The Nes

Экватор весны намекает на приближение лета, танцев до утра и похмельных пробуждений — решили в коктейльном баре The Nest и представили свое hangover-меню. В нем есть все, что нужно для восстановления после бурного вечера: суп с курицей или креветкой (на выбор), спешл похмельный сэндвич, чаи с малиной и витамином С или имбирный с витамином B9 для восстановления сил, ферментированный тонизирующий напиток максым из злаков, а также шесть коктейлей, нейтрализующих последствия вечеринки и настраивающих на новый вечер. 

«Модники»

Маросейка, 9/2

Фото: «Модники»

Бар представил обновление коктейльной карты, в основу которой легла история «Мастера и Маргариты». Десять напитков и шотов посвящаются персонажам романа и отражают их характеры и судьбы. Например, душевные волнения Мастера и порыв уничтожить свое творение передаются одноименным коктейлем с миксом рома на красных перцах, клубничного ликера и ананасового сока. Страстность и решительность Маргариты, отправляющейся на бал, воплощены в сочетании текилы на миндале, лаймового кордиала и ликера из магнолии и орхидеи. В шоте с миксом арбузной водки и лаванды угадываются черты шального рыцаря Фагота.

Soma

Петровский бульвар, 14

Фото: Soma

Перезапуск «лаборатории вкусов» объявили в ресторане Soma. Шеф-повар Артем Чудненко и основательница Fermentation Passion Дарья Костенко взяли за основу ферментацию и создали меню из трех блюд и моктейля. Для старта подают тартар из говядины с соусом из ферментированного жира. Основным блюдом предлагают фланк-стейк, выдержанный в специи шио кодзи. Такой способ приготовления придает ему сильный вкус умами. В качестве десерта — желе из водного кефира, настоянного на анчане. Попробовать необычное меню можно до конца апреля.

Инта

Остоженка, 14/2

Фото: «Инта»

Команда «Инты» под руководством шеф-бармена Артема Люлина продолжает исследовать традиции и обычаи народов России и представляет коктейльную карту по мотивам карело-финского поэтического эпоса Элиаса Лённрота «Калевала». В ней собраны 10 напитков с необычными названиями и историями. Можно послушать сказ о том, как герой Вяйнямёйнен засевал землю Калевала растениями, попробовав коктейль «Охра» на основе липового бренди и солодового кордиала, или узнать, какой вкус у источника счастья, изобилия и волшебной силы света «Сампо». Подсказка: ром на фруктах и пряностях, немного кардамона, сухого хереса и лайма.

Pinskiy&Co

Фото: Blondie

Масштабную коллаборацию совместно с Vogue Hotel Supreme запускают проекты Pinskiy&Co. До конца апреля в Blondie, Rocky 2, Le Pigeon, Queens и Restaurant №13 подают специальное меню по мотивам летних хитов турецкого ресторана Pinsky Beach Lounge & Restaurant. Для каждого заведения разработано собственное предложение с особенностями индивидуального концепта. Например, в Blondie предлагают перец рамиро с баклажаном и фетой, а в Restaurant №13 — тако с ягненком. Заказав блюдо из специального меню, гость получает возможность выиграть одну из пяти поездок в Турцию или главный приз — номер deluxe на двоих в Vogue Hotel Supreme на шесть ночей. 

Подготовила Ксения Дремова

Обсудить на сайте