Создатель тирамису Роберто Лингуанотто скончался в Италии
На 82-м году жизни в Италии умер известный кондитер Роберто Лингуанотто, который прославился как создатель тирамису. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.
Лингуанотто, также известный как Роберто Лоли, родился в 1943 году в Тревизо. Он скончался после длительной болезни. Именно в Тревизо, работая в ресторане Le Beccherie, Лингуанотто разработал и систематизировал рецепт тирамису — десерта на основе кофе, печенья и крема маскарпоне.
По словам Адо Кампеола, владельца ресторана Le Beccherie, умершего в 2021 году, десерт тирамису был создан благодаря ошибке его жены Альбы и Лингуанотто.
Однако, авторство десерта оспаривают другие заведения, такие как отель «Рома» в Фриули. Кроме того, в 2006 году газета Baltimore Sun писала, что поставщиком десертов для Le Beccherie был Карминантонио Яннаконе, и именно он мог быть изобретателем тирамису.