19 октября 2024 г., 10:08
Гид по РРФ-2024: какие рестораны участвуют в Российском ресторанном фестивале
Читать на сайте
Категория немногочисленна по предложениям, но все же достойна внимания. Например, в ресторане WU SHU шеф-повар Сергей Семенов представляет современную интерпретацию китайских гастрономических традиций. В меню — разноцветные дим-самы, курица кока-кола и огненный татаки. Другое любопытное прочтение предлагает шеф ресторана «Тайцы» Изатбек Аныбарбеков. Наряду с бестселлерами Таиланда — Том Ям и Пад Тай, выделена неочевидная классика — Том Кха и Као Пад.
Где есть за 2590 рублей
По такой стоимости выбор гораздо разнообразнее и интереснее. Если хочется морепродуктов, можно отправиться в «Карлсон», где шеф Сергей Баланцев собрал дары моря из разных регионов России. Например, ежей добывают на побережье Баренцева моря, а китайские пельмени вонтоны фаршируют крабом и креветками с Камчатки. Поклонники японской кухни оценят сет Кобаяши Кацухико в Izumi. Он соединил традиционные осенние блюда Японии и предлагает гостям эби кацудон — тигровые креветки в темпуре с рисом, яйцом и бульоном даси, пшеничный блинчик со свининой, капустой, лапшой якисоба и копченой стружкой тунца тонпэй-яки, а на десерт — маття-пудинг.
Те, кто неравнодушен к творчеству Андрея Шмакова, могут заглянуть в «Шмак», где шеф рассказывает историю своих любимых блюд. Стоит заказать сет хотя бы ради сосиски в тесте с английским соусом Mary Rose и шмака с «Уткой по-пекински» — авторского сэндвича, который Андрей придумал сам. Совершенно другая история ждет посетителей Luwo, где шеф Артем Чудненко продолжает фантазировать на тему кухни древней лувийской цивилизации, а точнее — какой бы она была, если бы дожила до наших дней. Особого внимания в сете заслуживают традиционная турецкая сладость катаифи, превратившаяся в холодную закуску с тунцом, сорбет из печеного перца и мороженое из шалфея с лаймом и панакотой из меда.
Где есть за 3590 рублей
Категория насыщенна и охватывает разные точки России, и здесь стоит познакомиться с сибирскими и кавказскими регионами, а также с одним представителем печной кухни. В ресторане Manul сет посвящен гастрономической культуре народов Сибири. Шеф Виктор Шайдецкий раскрывает ее через ингредиенты, аутентичные способы приготовления и подачи: рыбу строгает ножом, чавычу маринует с луком и маслом, а мини-картофель подает из кострища. За «горячим» отправляемся в «Че? Харчо», где шеф Руслан Буй выражает свою любовь к кавказской кухне. Она предстает в нетрадиционном стиле: аутентичные вкусы обретают современную форму. Например, хинкали шеф готовит черными и начиняет крабом, классическое сочетание свеклы и овечьего сыра превращает в карпаччо, а ребро ягненка сочетает с хурмой. «Ухват» продолжает удивлять возможностями печной кухни. Шеф Виктор Белей для сета вдохновился осенним сбором урожая и создал меню с овощами в главной роли: картофельная полусфера с тартаром из малосольной сельди и вяленой свеклы, голубец с рийетом из ягненка и угольная треска с патиссонами.
Подготовила Анна Егорова
Обсудить на сайте