InOut — номинация «Гастрономия» — премия «Сделано в России — 2025»
Гастрономическое пространство с философией дуальности
Концептуальное бистро InOut в Хамовниках — первый проект молодого ресторатора Дарьи Мельниковой. Это пространство, где гастрономия, эстетика и философия переплетаются в единый культурный манифест. Бистро разделено на две тематические зоны. Первая — кофейная, место для паузы, спокойствия и внутреннего диалога. Путь во вторую — основной зал — проходит через винный шкаф, что символизирует переход в новое измерение вкуса и впечатлений. Винная карта InOut — это дань классике. Коллекция напитков выстроена в самом востребованном и узнаваемом стиле Старого Света. А благодаря системе Coravin, которая позволяет наливать вино без необходимости откупоривать бутылку, каждый гость может попробовать зрелые, редкие и классические вина известных домов, просто заказав бокал.
Принцип двойственности отражён и в интерьере бистро, над которым работала студия дизайна 11:11. Пространство сочетает в себе светлые и тёмные оттенки, мягкие и твёрдые текстуры. Дизайнеры ушли от прямых линий и острых углов, работая только с мягкими и округлыми формами мебели, зеркал и элементов декора. В интерьере также присутствуют фигуры мужчины и женщины как символ слияния противоположностей.
Философия дуальности прослеживается и в гастрономическом подходе. В меню любимая классика сочетается с трендами: бородинский хлеб с килькой соседствует с фуа-гра, кабачковая и баклажанная икра — с красной и чёрной, а аффогато — со стаканом топлёного молока с пенкой.
Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.