Paloma Cantina — номинация «Гастрономия» — премия «Сделано в России — 2025»
Мексиканская кухня от создателей El Copitas Bar
Paloma Cantina — новый проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы. Его идея родилась во время поездок по Латинской Америке, где особенно популярны небольшие, непритязательные заведения с закусками и традиционными напитками. В таких народных тавернах изначально собирались только мужчины в конце рабочего дня пропустить рюмочку-другую пульке, мескаля или текилы. Петербургская кантина получилась гораздо ярче и дружелюбнее — дамам здесь рады не меньше, чем кавалерам.
Стены украшены муралами, вдохновлёнными уличным искусством Оахаки, идеи для которых основатели проекта Артём Перук, Игорь Зернов и Николай Киселёв привезли из своих путешествий. В зале расположена открытая тако-станция, где гости могут наблюдать за приготовлением лепёшек.
Кухня ресторана представляет хиты мексиканской гастрономии в авторской интерпретации шеф-повара Александра Калашникова. В меню — около десяти видов тако, буррито и кесадильи, а также томлёные говяжьи рёбра в шоколадной глазури, запечённый батат с чили кон карне и наваристый чупе (говяжий бульон с киноа, кукурузной сальсой и рваной говядиной). Среди закусок — тостада с тунцом, агуачиле с лангустиновыми креветками и эмпанадас с уткой.
Барная карта предлагает самую большую в Петербурге коллекцию агавовых напитков — более 40 видов текилы и мескаля. Гостям также доступны классические коктейли с авторскими нюансами: например, Pornstar Martini можно самостоятельно смешать в мини-блендере, а среди мексиканской классики — Палома, Мичелада и Маргарита.
За барной стойкой скрывается потайная дверь, ведущая в самую маленькую мескалерию в Европе. Попасть туда можно лишь раз в год — в свой день рождения, чтобы пройти агатовый квест.
Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.