Лучшее за неделю
Александра Копылова
29 сентября 2025 г., 11:32

Объявлены победители ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2025

Читать на сайте

27 сентября состоялась VIII церемония вручения наград международной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2025. Официальным Fashion-партнёром проекта выступил ЦУМ, генеральным — «Сбер».

На церемонии назвали 50 лучших гастрономических заведений Южного региона, ресторан года, а также победителей в специальных номинациях. В топ-5 вошли «Баран-Рапан» (Сочи), «Винотеррия» (Новороссийск), LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону), Ryotei (Краснодар) и «Угли-Угли» (Краснодар).

«Шеф-поваром года» стал Евгений Вийтык, который руководит кухней ресторана «Винотеррия» в Новороссийске. «Шеф-кондитером года» выбрали Людмилу Беспалову из заведения «Альпинисты» в Сочи.

Лучшим сомелье Юга признали Марию Каримову из краснодарского Ryotei. «Баром года» в третий раз подряд стал «Детектив, где вы?», «Рестораном с лучшей пивной картой» — The Great Kraken (Краснодар).

В номинации «Выбор СМИ» победил Ryotei. «Официант года» — Станислав Никифоров из сочинского ресторана «Морской». В спецкатегории «Женщина шеф-повар года» лидером стала Ольга Уколова (Feola’s Kitchen & Wine, Таганрог).

Все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы в регионах, автоматически включаются в единый список для голосования на премии WHERETOEAT RUSSIA, которая состоится весной 2026 года. «Мы поздравляем победителей и каждого, кто причастен к нашему общему успеху. Ведь наша цель — не просто определить лучших, а вдохновить на развитие всех участников», — отметила основатель и генпродюсер проекта Ирина Тиусонина.

Обсудить на сайте