Лучшее за неделю
Иван Адоньев
27 октября 2025 г., 19:00

Названы лучшие рестораны Сибири 2025 года

Читать на сайте

23 октября в Конгресс-холле Сибирского федерального университета подвели итоги пятой церемонии Международной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2025. Об этом «Снобу» рассказали организаторы. 

Премия собрала рестораторов, шефов, блогеров и гастроэкспертов со всего региона. В этом году в рейтинг вошли 50 заведений, а главный титул «Ресторан года» достался красноярскому проекту «Чешуя».

Топ-10 ресторанов WHERETOEAT SIBERIA 2025:

  • «Чешуя» — Красноярск;
  • Tunguska — Красноярск;
  • SADKO — Красноярск;
  • 0.75 Please — Красноярск;
  • Skopin — Новосибирск;
  • «Коробок» — Новосибирск;
  • Hello Wine — Красноярск;
  • «Лес и степь» — Братск;
  • «Нарым» — Томск;
  • «Ламу» — Иркутск. 

Победители специальных номинаций

  • Лучшим шеф-поваром стал Михаил Михайлов (Berrywood Family, Красноярск). 
  • В новой номинации «Женщина шеф-повар года» победила Наталья Крупеня («#СибирьСибирь», «Жерарня», Новосибирск). 
  • Титул «Шеф-кондитер года» получила Елена Тропина (Berrywood Family, Красноярск).
  • Премию «Сомелье года» вручили Эмилю Розенштоку (Skopin, Новосибирск).
  • Лучшим баром стал humble. Social club+bar из Иркутска.
  • В номинации «Выбор СМИ» победил ресторан SADKO (Красноярск).
  • «Официантом года» признан Владимир Липецкий (SADKO, Красноярск).
  • Лучшей пивной картой отметился ресторан Jil (Красноярск).

Что еще известно

Все 50 финалистов автоматически войдут в голосование за WHERETOEAT RUSSIA 2026, которое пройдёт весной.

По словам основателя проекта Ирины Тиусониной, Сибирь «богата не только природой, но и талантами», и новые имена в списке показывают рост интереса к гастротуризму в регионе.

В лонг-лист WHERETOEAT SIBERIA 2025 вошло 159 заведений из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Кемерова, Омска, Томска, Барнаула, Абакана и Братска.

Обсудить на сайте