Лучшее за неделю
28 октября 2025 г., 15:15

Carniceria Vino — Номинация «Гастрономия» — премия «Сделано в России — 2025»

Читать на сайте

Аргентинский мясной ресторан с внушительной подборкой вин

Carniceria Vino — аргентинский мясной ресторан Дениса Бобкова и шефа Романа Палкина. Готовят — мясо, овощи и фрукты — на асадоре, в печи адобе или на гриле, приплывшем в контейнере из Аргентины, и показывают традиционные рецепты Латинской Америки, отработанные во время стажировки в ресторане Френсиса Мальмана Ramos Generales. Ответственный за главный продукт проекта — мясник Антон Лощилов — со всем вниманием выбирает коров и курирует откорм, следит за вызреванием отрубов, готовит собственные шаркутери.

Винный погреб — на 6500 бутылок. Место на полках преимущественно занял главный аргентинский сорт винограда мальбек: 66 позиций из моносорта и ещё 45 — в разных комбинациях. Завсегдатаи гостевых бокалов — мальбек под собственным брендом, а также розовое и классическое брют просекко из региона Венето с романтичной розой на этикетке. Жемчужины: мальбеки с высотных виноградников — до 2035 метров над уровнем моря, с непривитых лоз из долины Луары или редкие биодинамические из прохладной Патагонии. В баре — итальянские аперитивы и дижестивы, на полках много амаро, биттеров и вермутов, модный сейчас в Буэнос-Айресе фернет с кока-колой. А также локальные ингредиенты и фрукты, которые удалось стащить с крючков асадора.

Посадка в трёх залах рассчитана на 80 человек, включая большие столы в винном погребе, или рядом с камерой вызревания мяса и холодильником с палками салями — на складе. За работой сердца открытой кухни — печей и асадора — можно наблюдать в главном зале за мраморной барной стойкой.

Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.

Все номинации премии здесь.

Обсудить на сайте