Dachniki — Номинация «Гастрономия» — премия «Сделано в России — 2025»
Ресторан-дача в Северном речном порту
Dachniki — пространство в парке Северного речного вокзала, которое объединяет мечты об идеальной даче. Площадка многофункциональная — в одном пространстве проходят гастрономические ужины и кулинарные мастер-классы от приглашённых шефов, маркеты, встречи с поставщиками и гастроэнтузиастами. В преддверии зимнего сезона свои двери уже открыл «Зимний сад». Самым большим залом станет «Гостиная», созданная для дружеских и семейных встреч, а совсем скоро заработают «Кухня», «Кабинет» и «Библиотека» — для частных и общественных мероприятий.
За открытие пространства отвечает Арсений Васильчук — это его первый самостоятельный проект. Эстетическая часть и брендинг — территория сооснователя и креативного директора проекта Дарии Баулиной. Меню от шеф-повара Александра Прыткина заходит на территорию русской кухни и переосмысляет знакомые каждому домашние рецепты. Так, в ресторане можно попробовать котлеты с грибным соусом и тефтели с бузиной, бефстроганов, запечённого судака, уху из петуха и домашний борщ с ребром. Для шумных компаний можно заказать сет антипасти и разнообразные закуски в стол: от тартара на бриоши и куриных крыльев до форшмака, домашних солений или сета фирменных бутербродов.
Отдельное внимание уделяется мясу. Продолжая культовую традицию загородных шашлыков, Dachniki готовят их на углях. А ещё — кебабы, разнообразные стейки и даже стритфуд: от бургеров из мраморной говядины до хот-догов с рваным ягнёнком и домашним сливовым BBQ. За домашние и ностальгические десерты отвечает шеф-кондитер Фатима Салех, которая предлагает гостям профитроли, финиковый кекс с яблочным мороженым, баскский чизкейк, карпатку, сметанник с каштановым мёдом и вишнёвым конфи и сырники с вишнёвым вареньем и сметаной.
Коктейльная и барная карта Dachniki — это своего рода путешествие в прошлое, наполненное ароматами лета. Барная команда использует локальные продукты, чтобы отразить уникальность родной земли. В этом направлении особое внимание уделялось натуральности ингредиентов, что позволило не только подчеркнуть связь с природой, но и создать миксы, в которых ощущается чистота и яркость сезонных продуктов. Таким образом, каждый коктейль — это не просто напиток, а маленькая история, наполняющая атмосферу ресторана тем самым уютом, который так ценится на даче.
Все претенденты на премию в номинации «Гастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.