В Москве открылся IV Российский винодельческий форум
В Москве стартовал IV Российский винодельческий форум — главная площадка для обсуждения тенденций и перспектив развития отечественной винодельческой отрасли. Об этом стало известно «Снобу»
Форум открыл традиционный гастрономический завтрак «Доброе утро, Москва!» от шеф-повара ресторана русско-французской кухни Château de Talu Сергея Куприянова. Гости попробовали локальные продукты Краснодарского края и вина «Шато де Талю», погрузились в философию терруара, не покидая Москву.
«Наш традиционный завтрак на форуме, который мы проводим уже четвёртый год, — настоящий гастрономический мост между Геленджиком и Москвой. Мы привозим на винодельческий форум локальные продукты Краснодарского края и, конечно, наше вино Château de Talu. Для гостей столицы это уникальная возможность прикоснуться к философии нашего шато. Мы доказываем, что большая гастрономия начинается с локального продукта и пейринга, который мы подбираем— и это наш главный посыл для всего HoReCa-сообщества», – отметил Сергей Куприянов.
Во время завтрака участники обсудили секреты безопасного употребления вина на завтрак, сочетания напитков с нестандартными закусками и новые гастрономические привычки в культуре потребления напитка. Одним из главных вопросов встречи стал баланс между традициями и современными гастрономическими тенденциями.