Обзор российских каберне-совиньонов: от 800 до 4000 рублей
В России «вина нет» или все-таки есть? И действительно ли европейским сортам винограда «холодно» даже на Кубани?
Кубань-Бордо
Вино из «каберне-совиньона» — самое популярное красное в мире. Сорт занимает первое место по посадкам в России. Для «каберне-совиньона» идеально подходят известняковые и гравийные почвы, которые преобладают в Краснодарском крае и Крыму. Эти регионы располагаются на 45-й широте, как и родина сорта — Бордо.
«Каберне-совиньон» любят за его силу и мощь. Вина из него получаются танинными, терпкими, полнотелыми и понятными. В их аромате читается черная смородина, хорошо знакомая русскому вкусу. Для российских каберне-совиньонов характерны нарочитая ягодность и даже джемовость.
В ассортименте винотек можно найти российские каберне-совиньоны на любой вкус. Я предлагаю свой топ вин стоимостью от 800 до 4000 рублей.
Golubitskoe, Estate Reserve
Выдержанное и сложное вино, способное покорить даже французское сердце. Понравится ценителям вин Старого Света.
«Галицкий&Галицкий», «Красная горка»
Богатое бархатное вино с яркими оттенками черешни, шоколада, чая и трав.
Château de Talu, Каберне, «Каберне-совиньон резерв»
Многогранное в аромате и мягкое, бархатное во вкусе. В вине преобладают тона черной смородины, ежевики и чернослива.
«Мысхако», «Квинтэссенция»
Доминируют оттенки черных ягод, фруктов, есть сливочные и кофейные нюансы.
«Фанагория», «100 оттенков красного»
Красивое вино с тонами темных ягод, оттенками специй, ванили и дуба.
«Имение Сикоры»
Вино насыщенного рубинового цвета. Сбивает с ног ароматами вишни, черной смородины, цветов и пряностей.
«Фанагория», Cru Lermont
Вино с оттенками ванили, джема из черной смородины, чернослива и вишни. Понравится и начинающему винному любителю, и тому, кого сложно удивить (особенно за свою цену!)
Chateau Tamagne, «Каберне-совиньон резерв»
Каберне с выразительным ароматом, сотканным из нот чернослива и сафьяна, которые подчеркнуты бархатными оттенками шоколада и топленого молока.
Винодельня «Узунов», «Моно»
Особенность производства этого вина — минимальное вмешательство в процесс виноделия и ручной труд на винограднике. Выдержка в дубе 12 месяцев. Вино мощное, но в то же время элегантное, чарующее, с тонкими нотками тостов и специй, яркой кислотностью, шелковистыми танинами и долгим послевкусием.
«Абрау Дюрсо»
Классический узнаваемый моносорт в бокале. Хрестоматийная ароматика: ягоды черной смородины, листья табака и древесные акценты.