Удивление едой: тако «made in China» и секретный гребешок
Как я отправилась в гастрономическую «кругосветку»
День рождения из тех праздников, когда мы приглашаем гостей и накрываем на стол. Но когда речь о чествовании ресторана, выражение «уйти сытым» имеет еще один, дополнительный смысл. Когда еда - своего рода подарок-впечатление, которое мы уносим на кончике языка, чтобы возвращаться в дом радушного хозяина снова и снова.
В Mr.BO по случаю 6-летия гостям предстояло отправиться в гастрономическое кругосветное путешествие «глазами Востока», как если бы организатором тура выступила страна Восходящего Солнца:
- Дамплинг «Шумай» из фарша креветок с каштаном в шпинате и на лепешке из пшеничной муки
- Ланкийский тунец с тамариндом на ломтике сочного арбуза
По случаю большого праздника шеф Дмитрий Богачев приготовил целых два секретных блюда к ужину - нежнейшего гребешка с васаби, инкрустированного черной икрой, и «воздушный» десерт с авокадо и брусникой.
Не остались в стороне и гости: друзья (и по совместительству коллеги Богачева) из Москвы - Lucky Izakaya & Koji - удивляли собравшихся за столом дам (у нас сложилась исключительно женская гастрокомпания) фирменными «Коктейль №3» (который я окрестила «джин тоником на водке»), Royal Duck и копчено-грушевым 13-градусным Moromi с ананасовым воздухом, а на сладкое - конфетами с «особой» начинкой, от которых всем стало весело.
Как и положено на хорошем торжестве: десерт - это завершающая кода, наполненная предвкушением от будущего года. Не так уж важно, задуваешь ли ты свечу в финале. Если рядом гости, каждый из которых - твой друг, то праздник всегда будет с тобой.