Лучшее за неделю
Алена Королева
15 июля 2024 г., 00:54

Инесса Терновая: из дизайна в ректора Академии

Я решила брать интервью у предпринимателей и экспертов, которые «понюхали пороха», и спрашивать их о реальном пути, опыте и планах на будущее. Сегодня я поговорю с Инессой Терновой.

Читать на сайте
Из личного архива Инессы Терновой

У тебя удивительная трансформационная история. Расскажи поподробнее об этом.

Весь материальный мир мне кричал: «Да успокойся ты! Ты будешь жить не так, как хочешь! Это невозможно!» Так было с моим здоровьем, так было с моим бизнесом, так было с моим материнством, так было с дружбой, в любви, с недвижимостью, с семьей, и так было у моих клиентов. В моей жизни невозможно было иметь детей, но я стала мамой. Мои клиенты не могли рожать, но они рожали. Мы запускали с клиентами бизнес через пространство, и успех приходил в три раза быстрее. Вы можете посмотреть и на меня - там, где другие годами запускают процессы, у меня это происходит за считанные месяцы. Лично я с помощью психологии пространства сформировала новое мышление таким образом, что показатели зрения и женского здоровья были в идеальном состоянии, а ведь так было не всегда. Дом и внутренняя психология является каркасом для нашего мозга, сознания, мышления. Дом питает жизненной энергией там, где ее недостаточно, и восстанавливает заболевшую зону.

Если бы тебе навсегда запретили заниматься текущей деятельностью, какую новую профессию/направление ты бы выбрала?

Когда мне жизнь предоставила выбор между созданием семьи и развитием карьеры, я выбрала второе! А вот сейчас я готовлюсь к созданию семьи осознанно, и в основе этого направления лежат те же ценности, что и в основе карьеры! У любого человека есть предназначение, с которым он приходит в этот мир. Вопрос лишь в одном, понимает он это, или так и находится в поиске себя и своего предназначения. А вот когда он живет своей жизнью, куда бы его судьба ни развернула, он знает, как жить и на что опираться. Я живу своим предназначением уже много лет и ни дня не работаю, потому что занимаюсь любимым делом. То, чем я занимаюсь, - это и есть мое предназначение.

Если бы ты могла жить с семьей где угодно, что это было бы за место?

Так уж получилось в моей жизни, что где угодно я не живу, а живу там, где я люблю и где мой дом. А люблю я две страны - Россию и Италию. Эти две страны и есть мой дом. Остальные места я могу рассматривать только для путешествий и своего личностного развития. Сейчас хочу познакомиться с Бали, прямо тянет меня туда, и не потому, что это модное место для россиян. Я энергетически осознаю, что меня там ожидает что-то такое, с чем я должна встретиться.

Было ли у тебя в жизни событие, когда казалось, что все плохо, а потом выяснилось, что это было к лучшему?

Конечно, таких историй было много, как раз вспоминается один занимательный и смешной до слез случай, но он при этом очень поучительный.

Мы опаздываем на самолет. И нам выставляют счет в три раза дороже тех авиабилетов, которые мы купили заранее. Вот тут плакать хочется еще громче. Однажды так случилось, когда я возвращалась из Милана в своей российский дом, в Москву, и перепутала аэропорт. Проверяла билеты несколько раз, крестная меня просила проверить аэропорт отлета много раз, а я в упор не видела, что я улетаю не оттуда, куда приехала. Такси, времени «в обрез», а я несусь через людей с венецианскими масками в руках. За 20 минут до отлета попадаю на место, но меня не пускают на посадку. Не пускают и все, доля секунды, как закрыли регистрацию на посадку, и в шаге от меня удаляется последний пассажир. Но нет, таковы правила. И я со слезами и досадой возвращаюсь к кассе, чтобы купить авиабилет на ближайший рейс в Москву. И обнаруживаю, что не хватает денег на его покупку. Не помню и причины, но близкие не могли мне переслать денег на билет, и я уговариваю сотрудника обналичить все мои tax-free, чтобы купить билет в Москву. Я покупаю на все, что у меня было, и получаю сдачу 5 евро. И слезы душат еще больше: я понимаю,  что я на 5 евро не смогу покушать в Мюнхене и оплатить такси из аэропорта до дома. Видимо, я своим обескураженным видом привлекала внимание окружающих, и ко мне подошел мужчина - узнать, почему я плачу. Улыбнулся и предложил успокоиться, потому что в Мюнхене он будет рядом и с едой проблем не будет, также как не будет проблем с такси от аэропорта до дома. Все случилось самым приятным и благополучным образом для меня. Доехав до дома, отдохнувши от непредвиденных спецэффектов поездки, я уже жила своей активной жизнью, забыв о слезах в аэропорту Милана. Через две недели я посмотрела на свои авиабилеты. Оказалось, что я купила не один, а два билета, и скоро надо возвращаться домой в Милан. Благодаря этой ситуации моя жизнь развернулась на 180 градусов. Как у нас в народе говорят: «Нет худа без добра» А доброго помощника и след простыл. И я до сих пор верю, что это был мой ангел-хранитель, который во плоти явился помочь мне.

У тебя уже было более ста клиентов, которые выросли с тобой. Какой главный урок подарили твои клиенты?

Своих клиентов я считаю самыми настоящими учителями. Их судьбы - как книги в моей библиотеке интерьерныx работ и,  конечно же, в памяти. Все они разные, все они были моими проводниками через точки роста, которые мы вместе проходили. Какие бы ситуации ни происходили, мои клиенты всегда были за меня, а я за них. Главное, что подарили мне мои клиенты, - это доверие, надежность, вера в людей и любовь к своему дому. Обожаю своих клиентов еще и за щедрость, потому что многие меня благодарили «чаевыми» за бережную и заботливую работу дизайнера. Могу ответственно заявить, что я дизайнер, который многократно получал финансовую благодарность от своих клиентов сверх суммы по договору. Многие подарки моих клиентов я с большой любовью ношу и сейчас. Для меня это добрая память о каждом из них.

Если бы ты могла дать совет самой себе в 15 лет, что бы это было?

Сегодня моему сыну 15 лет, и я учу его смотреть на любые ситуации с разных сторон. Если бы я тогда сформировала в себе этот навык и насмотренность, я бы меньше времени расходовала на рефлексию, самокопание, понимание сути вещей. Мой главный жизненный принцип - выстраивать отношения с людьми так, как я бы хотела, чтобы они относились ко мне. Даже если ты не чувствуешь должного отношения к себе, ты проводник для него, и у тебя есть возможность сеять доброе семя в жизнь. Хочешь любви - люби, хочешь доверия - доверяй, хочешь уважения - уважай. Все, что происходит в жизни, - это отражение твоего внутреннего состояния. Цени время, нравственность, сей доброту, любовь и заботу, и всегда будешь под божьей защитой.

Ты всего за год выросла с дизайнера интерьеров в проректора Академии Дизайна Жизни. Какие 3 навыка, по твоему мнению, необходимо развивать предпринимателю, чтобы вырасти?

Это только так кажется, что за год. На самом деле этому предшествовал долгий путь оттачивания своего мастерства, формирования предпринимательских и лидерских качеств. Это огромный ежедневный труд, который не виден людям, но ощутим на энергетическом уровне, потому что люди чувствуют сильное поле лидера, доверяя этому полю и желая быть в этом пространстве. Ведь когда вода прозрачна и вы видите все сквозь нее, вы радуетесь и спокойны, потому что все прозрачно и понятно. Каждому предпринимателю я бы порекомендовала планировать свое время, думать про свою активность и быть последовательным.

Ведь где слова разнятся с делами, всегда чувствуется диссонанс и фальшь. Предприниматель должен быть в первую очередь быть устойчив, уверен и расчетлив.

В чем самая большая ловушка ума, по твоему мнению?

Люди не умеют ценить время, ценить свое пространство для жизни и базовые функции, которые ему даны от рождения. Реальность иллюзорна, и мозг постоянно формирует какие-то гонки за собой или за временем. Я сейчас наблюдаю за многими лидерами и предпринимателями, и их жизнь напоминает мне мультик о золотой антилопе: вот, посмотрите, какие у меня часы, какие туфли... Они ценят в себе не то, скольким людям они помогли, сколько рабочих мест они дали нуждающимся, скольких голодных накормили, сколько церквей восстановили, скольким старикам принесли еду, скольким детям из детдома помогли найти маму, скольким одиноким матерям помогли оплатить образование детей.

Но если бы эти золотые миллионеры и миллиардеры инвестировали в людей и свою страну, мы бы покончили с бедностью, смертельными болезнями, закрыли бы детские дома и обеспечили бы женщинам такую финансовую поддержку, что мы бы жили лучше, чем в Арабских Эмиратах. И никуда не надо было бы уезжать. К сожалению, менталитет русского человека ценит чужое более, чем свое. Вот поэтому мы коллективным решением наших лекторов сформировали пространство, в котором каждый человек возьмет для себя то ценное и применит в своей жизни. Улучшив качество своей жизни, он сможет рассказать о лекторах Академии Дизайна Жизни, и мы сможем помочь и другим нашим согражданам.

Какие основные цели ты ставишь перед собой до конца 2024 года?

5000 счастливых слушателей Академии, которые каждый день будут приходить за нужными лекциями и улучшать свою жизнь, а значит жизнь своего окружения. А для себя хочу пожелать больше радостей, больше возможностей находиться сразу в двух любимых странах, России и Италии, и видеть родные лица чаще.

Обсудить на сайте