25 сентября 2024 г., 14:57

Важно научиться быть собой

Красота спасет мир… Так, устами одного из своих героев сказал великий классик мировой литературы Федор Михайлович Достоевский. И, действительно, только истинная красота способна гармонизировать реальность, наполнить ее осмысленностью. Еще лучше, если красоты и гармонии станет больше. Именно в создании уникального опыта посредством проверенных временем женских практик преуспела моя следующая героиня. Секретами успеха и счастья поделилась удивительная женщина: эффектная модель, обладательница титула Miss Moscow Charm International 2024, владелица одного из столичных ресторанов, автор женских тренингов Дарья Яничева

Читать на сайте

У вас такой обширный круг интересов, расскажите, как вы пришли к тому, чем активно занимаетесь сегодня, с чего все началось?

Дарья: Жизнь — удивительный калейдоскоп, прежде чем найти себя, я перепробовала множество направлений. То, чем я занимаюсь сегодня, в полной мере отражает главные грани моей личности: женственность, элегантность, гармонию.

Реализация в модельном направлении началась с детского театра, тренинги — с занятий йогой с мамой в детстве, бизнес — с института и Школы лидеров.

Фото предоставлено лично Дарьей Яничевой

Вы стали Мисс Москва, то есть, официально, вы  самая красивая девушка столицы. Какой титул будет следующим?

Дарья: Я — Miss Moscow Charm International 2024, и если я официально не самая красивая девушка столицы, то, определенно, самая очаровательная. Это особая номинация, которая присуждается международным сообществом и победительница едет на международный конкурс.

Не загадываю, какие титулы меня ожидают в дальнейшем, я просто максимально выкладываюсь на конкурсах и получаю удовольствие от процесса. Остальное не в моей власти.

Модельный бизнес за пределами подиумов жесток и требователен, как вам удается справляться с таким давлением, есть какой-то секрет?

Дарья: Нужно по-настоящему любить то, что ты делаешь, это должно быть частью души. Во всех сферах непросто, кому-то ближе цифры, некоторым — работа с детьми. Мне нравится работа с моим телом. Период изнурительных тренировок прошел, жестких ограничений — тоже. Теперь «зачетка работает на меня». Секрет — в понимании и принятии того, что будут и сложные дни, но их сменят дни светлые.

Расскажите подробнее про женские круги, что это и где это можно вживую увидеть?

Дарья: Если вы — женщина, то, конечно! Женские круги — те же женские тренинги, только они больше направлены не на достижения внешних целей, а на работу с миром внутренним. Это сакральные практики, которые использовали наши прабабушки и множество поколений до них. Никто не может поддержать женщину так, как другая женщина. В моем мире королевы поправляют короны друг друга, а не соревнуются. Это некий праздник-таинство, привлекательный и завораживающий мир, где женщина может перезагрузится и наполнится состоянием умиротворения.

Это какой-то новый уровень осознанности. Такие практики доступны только женщинам?

Дарья: Для мужчин в современном мире есть тоже множество доступных способов самосовершенствования и духовного развития, но я их не провожу.

Кстати, вы ведь еще и преподаете, расскажите подробнее...

Дарья: Я не могу назвать это преподаванием, мой дар другим женщинам. Я веду открытые встречи о светском и деловом этикете, имидже и стиле в своем арт пространстве и своем ресторане. Так как сама посвятила долгое время изучению этого направления и училась у лучших специалистов в своем деле.

Провожу офлайн игры по заданной тематике и привлекаю практикующих мастеров с реальным опытом и знаниями, проверенными на себе. А так же веду интенсивы и группы онлайн.

По сути, все сводится к тому, чтобы современная «сильная и независимая» женщина, которая устала от давления мира, могла открыть для себя мир гедонизма и королевского состояния.

Какова аудитория ваших курсов? На кого рассчитаны занятия и как они проходят?

Дарья: Я предпочитаю работать с девушками от 25 и старше, обычно в этом возрасте приходит понимание важности гармонии для женщины. Уже набиты первые «шишки», и женщина понимает, что у нее есть школа за плечами, есть институт, но напрочь отсутствует понимание того, как быть женщиной. Но все сугубо индивидуально, среди моих подопечных есть и более юные особы.

Вы  успешный и состоявшийся человек, что бы вы могли посоветовать тем, кто только начинает свой творческий путь?

Дарья: Позволить себе ошибаться, позволить себе быть не самой умной и не самой красивой, научиться проживать разочарование, принять тот факт, что можно быть посредственной и уникальной одновременно. Искать себя, думать о том, «а как может быть еще лучше? Для меня и без вреда для других женщин и моих близких?». Быть в соединении с другими женщинами, потому что зачем воевать, когда можно быть подругами?

Обсудить на сайте