27 сентября 2024 г., 14:39

От хаоса к балансу: о техниках тайм-менеджмента для многодетной бизнес-мамы

Возможно ли объять необъятное и совместить несовместимое? Об этом я побеседовала с женщиной, которая сумела, вопреки устоявшимся представлениям, найти баланс между семьей и карьерой и быть успешной и в том и в другом. Юлия Миронова — блогер с многомиллионной аудиторией, предприниматель, магистр экономических наук, многодетная мама. Своим примером Юлия доказывает, что в современном мире женщины способны реализовывать себя одинаково хорошо как в роли жены и матери, так и в профессиональной сфере. В интервью Юлия делится своим опытом и рассказывает, как ей удалось совместить столь разные сферы деятельности, не утратив гармонии в личной жизни

Читать на сайте

Юлия, общественное мнение предполагает, что женщина должна выбирать между семьей и карьерой. Как вам удается все совмещать?

Юлия: Я убеждена, что у современных женщин есть все возможности для этого. Сегодня мы уже не ограничены рамками традиционных гендерных ролей, и стремимся к большему — самореализации, личностному и карьерному росту. При этом нам удается сохранять гармонию в личной жизни, успешно совмещая воспитание детей и развитие в профессиональной сфере.

Наверное, дело не совсем в том, чтобы выбирать между семьей и карьерой, а в умении выстраивать правильный баланс между этими важными сферами?

Юлия: Да, нужно научиться грамотно планировать время, расставлять приоритеты и находить возможности для самосовершенствования во всех аспектах жизни. Будучи успешным блогером, предпринимателем и владелицей собственной школы английского языка, я в то же время счастливая жена и мама троих детей. Мой опыт доказывает, что современная женщина способна достичь гармонии между карьерой и семьей, если проявит целеустремленность, организованность и творческий подход.

Юлия Миронова, блогер, предприниматель, магистр экономических наук, многодетная мама (фото из личного архива)

Какие именно техники и приемы вы используете для успешного совмещения столь разных аспектов жизни?

Юлия: Секрет кроется в четко выстроенной системе приоритетов и грамотном управлении временем. По моему мнению, ключ к балансу — это дисциплина и умение планировать свой день. Я тщательно расписываю распорядок дня, чтобы в нем нашлось место и для работы, и для семейных обязанностей, и для личного отдыха. Для этого я пользуюсь различными инструментами повышения продуктивности — от постановки четких целей и задач до установления временных рамок на разные виды деятельности.

Например, я практикую метод «поминутного» планирования дня, распределяя все важные дела по времени. Это позволяет мне эффективно использовать каждую минуту и не упускать важные моменты. Также я активно делегирую обязанности, когда это возможно, чтобы высвободить время для самых приоритетных дел.

Вы говорите, что семья для вас всегда на первом месте.

Юлия: Да, действительно, семья у меня на первом месте. Поскольку мои старшие сыновья уже достаточно взрослые, сейчас я могу больше времени уделять работе, не ущемляя при этом семейные обязанности. Это дает мне возможность совмещать роль матери и медийной персоны, успешно развиваясь в обеих сферах.

Конечно, иногда бывает непросто поддерживать такой ритм. Но именно дисциплина, четкое планирование и расстановка приоритетов позволяют мне с радостью заниматься и семейными, и профессиональными делами. Я убеждена, что современная женщина способна нащупать и реализовать этот баланс в своей жизни, главное — проявлять организованность и целеустремленность.

А как вы поддерживаете физическое здоровье и психологическое равновесие?

Юлия: Поддержание оптимального баланса в жизни на физическом и психическом уровнях — основной аспект, которому я уделяю большое внимание. Как мама троих детей, я понимаю, насколько важно уметь уделять себе время, чтобы быть физически и эмоционально здоровой.

Своим подписчикам я всегда советую прислушиваться ко внутренним потребностям и желаниям. Ведь любой женщине крайне важно научиться заботе о себе, не жертвуя интересами во имя других людей, пусть и близких. Ведь только тогда можно обрести гармонию и счастье во всех сферах жизни.

Но как вам это удается  откройте секрет?

Юлия: Для этого я применяю определенные ежедневные практики: регулярные занятия спортом, сбалансированное питание, а также медитация и чтение. Кроме того, меня очень вдохновляет киноискусство и театр, поэтому я часто хожу в кино и посещаю спектакли. После просмотров своими инсайтами я делюсь в социальных сетях. Все эти привычки помогают мне восполнять энергию, снимать стресс и сохранять внутреннее равновесие.

Юлия, а что мотивирует вас на дальнейшее развитие и совершенство в выбранных направлениях?

Юлия: Чем бы я ни занималась, всегда стремлюсь к совершенствованию обретенных навыков. Для этого использую разнообразные способы обучения — от прослушивания подкастов до посещения специализированных курсов и семинаров. Чередую художественную литературу с научно-популярными книгами, расширяя кругозор и повышая уровень знаний.

Для меня крайне важно продолжать расти, развиваться и поддерживать  личностный рост. Это дает мне дополнительный заряд энергии и вдохновение на достижение новых высот в профессиональной и семейной сферах. Я убеждена, что современная женщина должна заботиться о своем всестороннем развитии.

Как вы планируете и организуете свою повседневную жизнь так, чтобы успевать заниматься работой, семьей и при этом находить время на отдых и увлечения?

Юлия: Для меня нет понятия «пускать дела на самотек». Я тщательно продумываю и контролирую все аспекты своей жизни – от рабочих задач и встреч до домашних обязанностей и расписания детей. В своем обиходе я пользуюсь различными инструментами и техниками планирования, чтобы держать все под контролем и не упускать важного. При этом я обязательно нахожу время для отдыха и личных увлечений.

Такой образ жизни идеально вписывается в концепцию «work-life balance».

Юлия: Да, вы абсолютно верно подметили, эта концепция идеально описывает мою жизненную философию. Благодаря грамотно выстроенному распорядку дня, я успеваю уделять должное внимание и профессиональной сфере, и семейным обязанностям.

Юлия, благодарю вас за ценную информацию! Думаю, многие многодетные мамы найдут в ваших ответах пользу для себя и, как минимум, задумаются о пересмотре режима дня. Что вы пожелаете читателям напоследок?

Юлия: Благодарю вас за интересные вопросы! Буду рада, если мой опыт окажется полезным. Я верю, что современные женщины вполне способны гармонично сочетать карьеру и семью. Это требует усилий, однако стоит того!

Дорогие многодетные мамы, верьте в себя и не бойтесь мечтать. Вы можете достичь успеха и в профессиональной сфере, и в роли родителя. Пусть ваши дети вдохновляют вас на новые свершения. У вас все получится: вы сможете обрести этот баланс и станете по-настоящему счастливы в работе и семейной жизни!

Обсудить на сайте