/ Москва

1004просмотра

Сергей Шпилько: А я открыл фестиваль балета!

В течение трех месяцев каждый, кто хочет, может приобщиться к прекрасному!

Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ
Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ
+T -
Поделиться:

Уже пятый год в Москве проходит Летний фестиваль балета, который устраивает продюсерское агентство «Гранд Интер Гала». Фестиваль длится три месяца (с 25 июня по 25 сентября), и в нем участвуют многие очень достойные творческие коллективы. Все спектакли идут в театре имени Натальи Сац. Открытие фестиваля прошло живо.

 

Мы в Российском союзе туриндустрии с удовольствием помогаем организаторам и выступаем в роли информационных спонсоров. Лето — большой туристический сезон, а ярких культурных событий Москве явно не хватает. Мы поддерживаем фестиваль как своего рода показательный проект: приехав в Москву, не помешает пойти на хороший спектакль, а для кого-то это может стать и поводом для поездки.

На Летнем фестивале никого не судят, не присуждают мест, задача его совсем другая: дать людям возможность увидеть пропущенное, пусть и не в постановке головных театров, но тоже в очень достойных версиях. На нынешнем фестивале будет показано более 15 балетов, каждый не меньше 10-15 раз.

В чем еще огромный плюс фестиваля: это демократичное мероприятие. И для нас это очень важно. Он рассчитан на самую широкую аудиторию, билеты совсем недорогие. Даже на открытии было видно, что собрались самые разные любители балета: и звезды, и нет, и состоятельные люди, и не очень. Значительная часть программы вообще благотворительная. Так что фестиваль выполняет и гуманитарную миссию.

И я бы очень приветствовал, если бы появился аналогичный оперный фестиваль.

 

Новости наших партнеров