/ Лондон

2357просмотров

Ольга Куриленко о комедийном реалити-шоу, в котором участвуют инвалиды

В Британии выйдет комедийное реалити-шоу Cast Offs о том, как шесть инвалидов выживают на необитаемом острове

+T -
Поделиться:
Подробнее

Сценарий реалити-шоу похож на многие другие проекты этого формата: участники строят себе жилье, ищут пропитание, справляются с постоянно возникающими бытовыми проблемами. Разница лишь в том, что в Cast Offs («Отвергнутые») все действующие лица — инвалиды. Для каждого написана своя роль. В программе принимают участие слепой мужчина, глухая женщина, мужчина-паралитик, женщина-карлик, мужчина с недоразвитыми руками и женщина, страдающая херувизмом. Телекомпания планирует показать шесть серий, каждая будет посвящена одному из персонажей. Причем сюжет построен в основном на том, что инвалид попадает в юмористическую ситуацию, связанную с его недугом.

До сих пор шутки над инвалидами были на британском телевидении своего рода табу: обычно они вызывают возмущение общественности, а в некоторых случаях даже оборачиваются судебными исками. Реалити-шоу Cast Offs решило сломать эту традицию: герои открыто делятся своим жизненным опытом и шутливо рассказывают, в какие передряги попадают иногда из-за своего недуга. Создатели обещают, что в реалити-шоу будет много политически некорректных шуток. Кстати, двое из троих авторов сценария тоже инвалиды. Один из них слеп, а другой страдает тяжелой формой аллергии на тепло.

Одна из героинь Cast Offs, Виктория Райт, страдающая херувизмом, говорит: «Такого раньше никто не видел — мы будем показаны как самые обычные люди, которые пьют, ругаются матом и занимаются сексом. Я уверена, многие скажут: "О боже! Я и не знал, что инвалиды на это способны!"»

Cast Offs начнут показывать по телеканалу Channel4 уже в конце ноября.

Ольга Куриленко

   Как всегда, зоопарк устроили. Я вообще считаю, что реалити-шоу и с нормальными людьми — это ненормально. А тут еще и с инвалидами. Прикрываться тем, что передачей якобы привлекают внимание к их проблемам, — это очень хорошо придумано. Но я не верю в это: никто не обращает на них внимания. Я такие вещи не смотрю. Сейчас и журналы слишком распустились: желание подглядывать за людьми, влезать в чужую жизнь — это неправильно. Я против.   

Читайте также

Комментировать Всего 6 комментариев

Как всегда, зоопарк устроили. Я вообще считаю, что реалити-шоу и с нормальными людьми — это ненормально. А тут еще и с инвалидами. Прикрываться тем, что передачей якобы привлекают внимание к их проблемам, — это очень хорошо придумано. Но я не верю в это: никто не обращает на них внимания. Я такие вещи не смотрю. Сейчас и журналы слишком распустились: желание подглядывать за людьми, влезать в чужую жизнь — это неправильно. Я против.

Судя по обещаниям авторов, Cast Offs будет первой телепередачей про инвалидов, где не будут пытаться вышибить слезу у зрителя. Дескать, пожалейте нас, насчастных – как это обычно бывает в документальных фильмах про инвалидов. Наоборот: зрители смогут увидеть, что у людей с ограниченными возможностями такие же заботы, проблемы, радости и печали, как и у тех, кто не страдает тем или иным недугом. По-моему, это действенный способ обратить внимание общественности на инвалидов и показать, что их не нужно сторониться. 

Целевая аудитория?

Я думаю, этот нездоровый интерес к подглядываниям разлогает личность,

взамен даёт ощущение насыщенности жизни (люди проживают жизнь людей на экране, более интересную, наполненную жизнь).

Реалити шоу с участием молодых и активных людей прижились, т.к. у них есть своя определённая целевая аудитория (как правило, несостоявшиеся или пожилые люди), но мне совершенно не понятно на какую целевую аудиторию расчитывают создатели этого реалити шоу.

Никто не заставляет инвалидов, как и здоровых людей, участвовать в reality-show, talk-show, para-olympic games, и т.д. Это их выбор, это их желание максимально принимать участие в общественной жизни, не отставать от нас. Естественно, кто-то на этом делает и свой бизнес.

Что же касается reality-show как таковых, они достаточно интересны в той мере, в которой являются настоящими, а не постановочными и вообще различным образом наигранными. К сожалению, сейчас такого уже практически нет.

Эмм... секундочку...

Я конечно извинияюсь, но комментарии как-то ну совсем не "по теме"...

Прежде всего, "комедийное реалити-шоу" - это не вполне корректное определение для Cast Offs, которое к тому же, принимая во внимание индивидуальные особенности актеров, звучит несколько жутковато... Это в чистом виде телесериал, действие которого разворачивается в условиях якобы реалити-шоу - классический вариант "кино про кино".

-

Насколько этичным было бы подобное реалити-шоу случись оно на самом деле - вопрос другой, но сериал обещает быть по-настоящему интересным и способным заставить многих по выражению Ольги "нормальных" людей по-новому взглянуть на живущих рядом с ними так называемых "инвалидов"...

-

В любом случае, я лично сначала посмотрю хотя бы один эпизод, прежде чем выносить какие-либо оценки :)

Для авторов этого шоу это чисто коммерческий проект,не будет не кто смотреть выкинут этих инвалидов обратно в их обычную жизнь, один на один с их проблемами.Не особо верится в какие та благие намерения,это тоже самое что смотреть на муравьев в банке а для особой зрелищности еще и конечности по отрывать.

 

Новости наших партнеров