Мы идем на выставку победителей всемирного конкурса фотожурналистики
WORLD PRESS PHOTO 2011

С 10 июня по 10 июля 2011 выставку World Press Photo можно будет увидеть на самом модном острове Москвы — на «Красном Октябре». Представлено почти 200 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики World Press Photo, финал которого в 54-й раз прошел в феврале 2011 года в Амстердаме

+T -
Поделиться:

Каждый год международное независимое жюри, состоящее из профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оценивает работы претендентов в девяти различных категориях, представленные фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами со всех уголков света. За две недели работы члены жюри отсмотрели рекордное количество фотографий — 108 059. В конкурсе принял участие 5691 фотограф из 125 стран мира.

Лауреатом первой премии этого года — «Фотография года» — названа фотограф Джоди Бибер (Jodi Bieber) из Южной Африки. На ее фотографии 18-летняя Биби Айша из провинции Орузган в центральном Афганистане, которая сбежала из дома мужа и вернулась в дом своих родителей, жалуясь на жестокое обращение. Однажды ночью талибы явились в дом ее родителей и потребовали выдать Айшу, чтобы наказать за побег. Ее увели в горы, где по приказу командира талибов сначала отрезали уши, а затем нос. Айшу бросили умирать в горах, но ее спасли и привезли в убежище для женщин, созданное организацией «Женщины для женщин Афганистана», вылечили и оказали психологическую помощь. Позднее Айше помогли приехать в Америку, где ее не только морально поддержали, но и сделали восстановительную пластическую операцию. Сейчас Биби Айша живет в США.

Кроме Бибер, победителями в десяти номинациях признаны 55 фотографов из 23 стран: Австралии, Бангладеш, Бразилии, Канады, Китая, Дании, Франции, Германии, Гаити, Гонконга, Венгрии, Индии, Индонезии, Ирландии, Израиля, Италии, Мексики, Нидерландов, Польши, Сомали, Южной Африки, Испании и США.

Специальное предложение только для участников нашего проекта — приглашение на выставку в любой из дней ее работы. Нужно только распечатать билет и предъявить его на входе.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.