Экскурсия по фестивалю Slow Food Ulitka

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Для Slow Food (международной экогастрономической организации) организация рынков и фестивалей вроде того, что пройдет в Москве с 30 сентября по 2 октября, — архиважное дело. Вернуть фермеру покупателя, обеспечить фермерским продуктам присутствие на каждом столе — одна из главных задач сторонников движения (сегодня их более 100 тысяч в 153 странах мира). Еще Slow Food борется за сохранение биоразнообразия и учит детей по специальным программам, тренирующим вкусовые навыки.

Организаторы движения Slow Food второй год проводят фермерский фестиваль в Москве, на Дорогомиловском колхозном рынке, который давно собирает и пестует местных производителей: фермеров и «колхозников» из окрестных областей. Slow Food привезет на фестиваль новых фермеров из Подмосковья, Рязанской, Владимирской и других областей.

В субботу, 1 октября, всех участников проекта «Сноб» лидер движения Slow Food Виктор Майклсон приглашает на  полезную экскурсию по фермерским рядам рынка. Он лично научит вас правильно выбирать продукты и познакомит с фермерами. Другие экскурсоводы — ресторанный критик, радио- и тележурналист Катя Калина и представители дирекции — раскроют секреты Дорогомиловского рынка: у кого из постоянных продавцов сыр, сваренный по запатентованному рецепту, чей мед лучший или кто продает самое вкусное сало.

Берите корзинки и сумки, а главное, не забудьте поторговаться — это традиция.

А в воскресенье, 2 октября, ваши дети смогут стать участниками мастер-класса «Еда и органы чувств». В его основе — специальная сенсорная программа, разработанная по образовательной методике Slow Food International. Детям покажут, как научиться не просто есть, а «чувствовать» продукты и блюда. Приходите с детьми в возрасте от 8 до 12 лет (для детей предусмотрены посадочные места, родители смогут наблюдать и участвовать со стороны).

Записаться на экскурсию и мастер-класс можно в комментариях к этому приглашению. Количество мест ограничено.

Экскурсия по фермерским рядам

1 октября, начало в 11.00

Виктор Майклсон будет встречать экскурсантов у дирекции рынка (рядом с парковкой).

2 октября, начало в 11.00

Детский мастер-класс по сенсорике «Еда и органы чувств»

Встреча на площадке для мастер-классов, расположенной в торце рынка.

Дорогомиловский рынок (Можайский вал, 10, стр. 2, м. «Киевская»)

Комментировать Всего 49 комментариев

Можно, пожалуйста, +1=)

я про экскурсию с Виктором=) Спасибо!

Запишите меня пожалуйста  на 1 октября +1. Спасибо.

Запишите меня +2 пожалуйста! На 1-е и 2-е число.

Спасибо!

Друзья, программу фесттиваля можно посмотреть вот тут: www.slowfood-ulitka.ru

Ждем вас с нетерпением!

+1, пожалуйста, на 1 число.

Фермерская еда должна быть на природе а не в центре города, все кто закупятся могут собираться и приезжать к нам на Пикник Экологического строительства - смотрите приглашение в моем блоге....

Эту реплику поддерживают: Виктор Майклсон

Пожалуйста, на обе даты +1. Спасибо.

:) Возьмите и меня с собой... ПЛИЗ! +1 :)

... БлагоДАРЮ! :)

Ольга, возьмем с радостью. 1 октября? или 2ого тоже?

:) А я, Катюша, и 1-го и 2-го приду... :) Нравиться мне у вас... :)

+1 ПЛИЗ! :)

Эту реплику поддерживают: Катя Ольхова

Запишите, пожалуйста, меня к Виктору +1

спасибо!

на экскурсию первого числа запишите, пожалуйста)

Запишите пожалуйста на 1е число. +1. Спасибо)

Запишите, пожалуйста, на 1 число +1

На 2 октбря 2 ребенка и 2 взрослых с ними, пожалуйста

Наталья, записали, приходите

1-го и 2-го иду плюс один

Эту реплику поддерживают: Катя Ольхова

Собирается прекрасная компания!

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

2 октября

Доброе утро!

Запишите, пожалуйста, на детский мастер-класс (+1, соответственно))

Мария, записали, приходите

Если останется 2 места, дайте знать. Спасибо

)) я хотела бы пойти не одна, но если останется только на меня, то тоже замечательно )

Эту реплику поддерживают: Катя Ольхова

да,да, Извини, глуплю. На 1 октября!

Если можно, запишите меня + Гость на 1-е октября, пожалуйста.

На 1 октября +1, пожалуйста

Алена, внесли вас в список приглашенных

Пожалуйста, на 1 октября по Дорогомиловскому - +1!

Спасибо!

Анастасия, записали, будем рады видеть

Дорогие друзья! Запись на экскурсию 1 октября завершена.

на экскурсию первого +2, пожалуйста))

Елена, к сожалению, запись завершена.

Алина Хасанова Комментарий удален автором

Александра Штаерт Комментарий удален автором

До встречи в субботу!

Друзья, с нетерпением жду субботы! В прошлую субботу пробыл на рынке пару часов, навестил старых знакомых, пообщался с прекрасными людьми. Надеюсь, сумею передать Вам свою любовь к этим людям, и секреты, которыми они со мной поделились.

Катя Калина - ресторанный критик, знает секреты маркет-шоппинга досконально, но и она пару раз приезжала на рынок...

Запишите пожалуйста меня +1 на детский мастер-класс 2 августа

Второй класс сенсорики - 2 октября, 15.00

Друзья, если вы хотите привести ваших детей на сенсорику, но вам не удобно в воскресенье в 11, то вы можете придти в 15.00 на второй сенсорный класс!

Спасибо!

Дорогие друзья! Душевное спасибо всем, кто присоединился к экскурсии 1 октября, и тем, кто привел детей на сенсорный класс 2-го!

Мне было очень приятно познакомить вас с моими друзьями, работающими на рынке, рассказать - пусть вкратце - о фермерских продуктах и о "секретах дорогомиловского шоппинга". Надеюсь, удовольствие было взаимным!

Нам с вами очень повезло в том, что с нами была Катя Калина - "профессиональный гурман" и кулинарный путешественник. она поделилась очень личным - любимыми "точками", любимыми продуктами!

Здорово поработали и увлекли детей и наши энтузисты - Женя и Паша! Мне кажется, нашу сенсорику можно переводить на регулярную основу.

И, конечно же, большое спасибо дорогомиловцам - Владимиру Хребтову и Алексею Якимову за ценные советы и за помощь в подготовке

До новых встреч!

друзья, к где-нибудь можно посмотреть фото? очень любопытно=)

Пс. и еще раз спасибо - было невероятно вкусно, во всех отношениях=)

А поделитесь впечатлениями, с теми кто готовил второе мероприятие и никак не мог разорваться, хотя очень хотел :). Как было? Что рассказывали? Как фермеры?

Эту реплику поддерживают: Анна Гурская

Анна, фотки будут. Просто мы после фестиваля все загрипповали (напряжение + сквозняки), а еще у нас в воскресенье - конференция по экологии еды (www.slowfood-ulitka.ru - расписание, приходите, если интересно!), так что руки пока не дошли!