Начать блог на снобе
Все новости
Журнальный материал

Под горку с ветерком

В тихой, сонной Швейцарии так легко утратить всякую осмотрительность и поверить в собственную неуязвимость. Даже на крутом горном склоне

11 июня 2017 12:15
Фото: Stefano Politi Markovina / Alamy

Кресельный подъемник довез меня до одного из пиков, образующих чашу на вершине горы Дьяволецца, и остановился. Служитель внизу, видимо, дождался, пока последний горнолыжник (то есть я) доедет до вершины, и закрыл трассу. Начиналась метель. Кресла подъемников раскачивались на тросах, ветер свистел в сочленениях тросов и блоков, а еще оторвал кусок дерматина от сидушки и хлопал этим лоскутом о железную стойку, как будто предлагая мне танцевать джигу потерянного в горах.

«Эк меня занесло!» – процитировал я горам стихотворение Бродского, а потом еще на всякий случай процитировал повесть Пушкина: «Ну, барин, беда: буран!»

Положение мое не казалось мне пугающим. Я испытывал разве что некоторое беспокойство от одиночества и высоты. Сколько здесь? Три с половиной тысячи над уровнем моря? Высота, на которой с непривычки чувствуешь как будто бы брешь в груди. Это даже приятно, если не засиживаться на верхотуре долго и ночевать ниже, чем катался.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться