Колонка

Полугопники-полудебилы

20 февраля 2018 9:40

Лучше всего новый предвыборный ролик показывает то, кем его создатели видят своих зрителей

Забрать себе

А видят их они полугопниками-полудебилами. Эта отчаянная попытка согнать всех на выборы рассчитана на достаточно узкую категорию населения: тех, кто сидит на корточках возле подъезда. Но главное, что задевает: создатели считают, что таких большинство.

Ни черта подобного: времена изменились, и люди уже другие.

В крупных городах России всегда сосредоточен научный, технический и управленческий потенциал. В них полно технократов и людей с высшим образованием, в них много вузов и молодежи — всех, кто пользуется интернетом, имеет доступ к альтернативной информации, умеет ее находить, ею пользоваться и делать выводы. Как я вижу по реакции в соцсетях, этот ролик задел очень многих: люди поняли, за кого их принимают, оскорбились и приняли окончательное решение на выборы не ходить.

Последние годы центральные телеканалы пытаются не столько следовать вкусам своей аудитории, сколько формировать свою собственную реальность. Люди смотрят, ужасаются и не понимают: неужели это действительно всем нравится? А на самом деле огромное количество людей просто перестали включать телевизор. И с такими роликами аудитория только уменьшается. А чем она больше сжимается, тем агрессивнее создатели по ней долбят. И этот ролик — тому доказательство. Нормальных людей он не касается: посмотрели, пожали плечами, лишний раз убедились, что создатели считают жителей страны дебилами.

Люди на самом деле лучше, чем власть привыкла о них думать. Хотите реальный портрет жителя России за пределами Москвы? Это человек, столкнувшийся с трудностями, уставший от несменяемости власти, скептически настроенный и где-то разочарованный. Но тем не менее он готов ухватиться и бороться за любую светлую идею. И если увидит, что все по-честному и без подвоха, он готов включиться в общественную жизнь.

Все просто ждут, чтобы подул свежий ветер — и тогда люди будут готовы идти за тобой, и их будет все больше. Ведь, даже если человека кормить каждый день черной икрой, это надоест. А тут кормят каждый день. Давно. И не икрой.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров