Фестиваль современного искусства «Форма»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на open air, объединяющий музыку, театральные перформансы, инсталляции и иммерсивные проекты

Дата мероприятия

Забрать себе

Фото предоставлено пресс-службой

На фестивале «Форма» будет работать несколько сцен и площадок. Музыкальную сцену «Возможно» курирует Петр Чинават, который признается, что одним из главных критериев отбора участников была их астрологическая совместимость. Зрителей ждут выступления японских рокеров Acid Mothers Temple, австралийского короля грува Дона Беннета, француза Месье Маркажу, играющего на виолончели и двух бас-бочках панк-хардкор-джаз-метал, российских коллективов «Вежливый отказ» и «4 Позиции Бруно», поп-дуэта Elektromonteur и трио «Алаш» из Тувы, которое  выступит с инструментальным ансамблем Fifth-House Ensemble из США.

Второй музыкальной площадкой фестиваля станет «Наверное». Здесь гости услышат электронику и индустриальную музыку в исполнении Tolouse Low Trax и Eindkrak, дуэт Филиппа Горбачева и Андрея Ли «Дэка», играющий индастриал, техно и рейв; постпанк-группу «Научный сотрудник», а также синтипоп-треки от Анастасии Сипулиной, известной как Oqbqbo, и ночной диджей-сет от Лорел Хейло, играющей техно.

Основная часть театральной программы пройдет на сцене «Предположим», но некоторые спектакли артисты покажут на других площадках фестиваля. Зрителей ждут перформансы петербургских коллективов АХЕ, «Театр ТРУ» и «Театр. На вынос», постановка эстонского режиссера и хореографа Ренате Кээрд, которую она подготовила специально для «Формы», а объединит все площадки спектакль-вечеринка «Потерянные кассеты» от московской команды Донатаса Грудовича Futurist_theatre.

Кроме музыкальной и театральной программы на фестивале покажут многочисленные перформансы, иммерсивные проекты и инсталляции от современных художников. Перформансист Олег Кулик будет рисовать телами зрителей, основатель «Мухоморов» Константин Звездочетов представит эксперимент в области визуального искусства и поэзии, а художник Андрей Кузькин — «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом».

Гостей также ждут работы панк-художницы Алисы Йоффе, знаменитой своими масштабными черно-белыми картинами на текстиле, новое граффити от Миши Most, надувные скульптуры «Карнавал нейронных сетей» от Ивана Горшкова и  арт-гамаки от Евгении Ножкиной.

На «Форме» будет работать фудкорт, маркет и инфоцентр.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться