Все новости
Редакционный материал

«Здесь писал стихи Есенин, а повесился у вас»: 8 нашумевших предвыборных роликов

Накануне Единого дня голосования «Сноб» вспоминает агитационные ролики минувшего лета, которые широко обсуждались в интернете
6 сентября 2018 18:46
Фото: Youtube

В мае на YouTube-канале Jona Lee появился ролик «Любовница Собянина рассказала о дорогих подарках 16+». По словам основателя издания «Лапшеснималочная» Алексея Ковалева, автор ролика — известный блогер Данила Поперечный. В видео «подруга» мэра рассказывает, что Сергей лучше ее предыдущего избранника Юры: «Он подарил мне кольцо (МЦК. — Прим. ред.), очень красивое и удобное, помог привести в порядок мои старые украшения (Парк Горького и ВДНХ. — Прим. ред.)».

Позже на том же канале был опубликован ролик «Сергей Собянин переоделся в медведя», в котором говорится, что мэр «навел порядок уверенной рукой».

В июле сообщества социальной сети «ВКонтакте» «Ору, сэр!», «Жестяк GIF» и другие опубликовали видео с использованием нецензурной лексики. В ролике молодежь призывает «Не класть на выборы!» и заявляет, что ей не*** (не все равно. — Прим. ред.) на благосостояние города и его жителей. Через некоторое время записи были заблокированы администрацией сайта. Автор ролика неизвестен. Сотрудники телеканала «Дождь» попытались получить комментарий по поводу видео пресс-секретаря нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина Гульнары Пеньковой, но не смогли дозвониться. А руководитель избирательного штаба Собянина Константин Ремчуков заявил, что ролик не имеет никакого отношения к предвыборной кампании, и штаб никогда бы не стал «заниматься подобной безвкусицей». «Мы планируем обратиться в Мосгоризбирком с просьбой разобраться в ситуации», добавил Ремчуков.

За месяц до выборов в сети появился вирусный ролик из Самары, в котором два молодых человека гуляют по городу и обсуждают действующую власть. По их мнению, «выборы — это иллюзия демократии». В конце парни раздеваются и говорят: «Пусть туда другие идут голосовать, а у нас дела поважнее тут есть».

30 августа на YouTube-канале «Студия Сбитый Лось» появился предвыборный ролик, в котором снялся актер Павел Деревянко. Главный герой видео говорит жене, что не пойдет на выборы губернатора Подмосковья. Во сне он видит, что губернатором стал некий господин Остапенко, которому все отдают честь, но при этом в повседневной жизни граждан творится беспорядок. Проснувшись, мужчина понимает, что обязан пойти на избирательный участок и принять участие в голосовании.

Ранее, в марте, перед выборами президента был опубликован похожий ролик, в котором граждан России пугают чернокожими, геями и инфляцией.

В конце августа группа «Ленинград» выпустила клип на песню «Не хочу быть москвичом». В песне перечисляются преимущества жизни в столице — бесплатные Wi-Fi зоны, парки и велодорожки, однако Сергей Шнуров уверяет, что жить в Петербурге лучше. Пользователи YouTube сочли песню и клип рекламой Сергея Собянина, потому что все перечисленные изменения в Москве произошли именно во время его пребывания на посту мэра.

Через неделю на клип Сергея Шнурова ответил Семен Слепаков, опубликовав видеоролик с названием «Побазарим за культуру», в котором тоже хвалит Москву и говорит о ее преимуществах перед Петербургом. Комик утверждает, что в столице творческим людям живется лучше, и приводит пример Сергея Есенина: «Здесь писал стихи Есенин, а повесился у вас».

Накануне выборов сотрудники администрации Сергея Собянина выпустили поздравительное видео к его 60-летию, которое прошло еще 21 июня. Начинается ролик с традиционной заставки «Мосфильма», а все сцены сопровождаются минусом композиции Григория Лепса «Самый лучший день». В песне коллеги мэра рассказывают о преобразованиях в своей сфере ответственности. В конце участники клипа хором спели: «Самый лучший мэр! Мы за вас стеной, мы за вас горой, мы за вас хоть в бой».

Автор: Анастасия Степанова

Мы не ставим ссылки на ролики «Не клади на выборы!», клипы группы «Ленинград» и Семена Слепакова, так как в них содержится мат, за публикацию которого Роскомнадзор высылает СМИ предупреждения.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Борис  Цейтлин

Все это слабо в сравнении с его лозунгом "Мы кладем на совесть!" - вот где креатив высочайшего уровня!

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Перцев
Владимир Путин оформил себе пятый срок управления страной. Что нового у старого президента?
Иван Давыдов
Выбор есть: Сергей Собянин и еще четыре непонятных мужчины. Как-то так должен звучать слоган московской кампании
Самые масштабные за последние пять лет выборы в регионах пройдут без кандидатов от оппозиции. Тем не менее, власть опасается протестного голосования из-за пенсионной реформы