Петров и Боширов нервничали и потели

Редакционный материал

Главный редактор RT дала письменные ответы на вопросы «Сноба» о том, как проходило интервью с главными, по версии Лондона, подозреваемыми в отравлении Скрипалей. По ее просьбе публикуем их без изменений

14 Сентябрь 2018 10:35

Забрать себе

Маргарита Симоньян

Кадр из интервью / RT


Ɔ. Расскажите, как Петров и Боширов вышли на вас? Вряд ли ваши контактные данные доступны любому желающему пообщаться с главным редактором RT.

Я рассказывала об этом уже сотни раз у себя в соцсетях и в разных эфирах. Совсем не трудно взять это оттуда. Более того, уже провели расследование в соцсетях, как легко можно найти мой телефон. Оно тоже у меня опубликовано в Телеграме и не только. Почитайте.


Ɔ. Они приехали на интервью без охраны?

Да, без охраны.


Ɔ. У вас был какой-то предварительный разговор перед записью интервью? Какая-то репетиция? Или оно было записано с первого раза? И потом не подвергалось монтажу?

Конечно, был разговор. Мы познакомились, пообщались, обсудили вопросы. Как это обычно и бывает в случаях эксклюзивных интервью. Записывали с первого раза, конечно. Монтажа не было. Об этом я тоже уже сто раз писала, и сырой материал мы сразу выложили везде и везде же об этом сообщили.


Ɔ. Они рассказали вам перед записью какие-то подробности, не вошедшие потом в интервью, можете о них рассказать? Например, почему они выбрали именно RT? Они собираются давать интервью другим СМИ?

Нет. Почему они выбрали RT, они рассказали в самом интервью. Вы его смотрели вообще? Кажется, нет.


Ɔ. Вы написали в Телеграме, что налили им выпить. Они выпили?

Да, выпили немного коньяка.


Ɔ. Со стороны Петров и Боширов выглядели на экране очень неубедительно. Особенно как «туристы, интересующиеся историческими достопримечательностями». А как это смотрелось с вашей стороны?

Они явно нервничали и были не в своей тарелке, это точно. Потели.


Ɔ. В соцсетях уже заметили, что с вашей стороны интервью было сильно похоже на допрос: прямолинейные и однозначные вопросы, на которые нельзя было ответить иначе, как ответили Петров и Боширов. Многие написали уже, что эти вопросы были вам рекомендованы сверху. Что вы можете на это сказать? И остались довольны этим интервью как журналист?

По старой традиции, вы выбираете из соцсетей то, что укладывается в ваше представление о мире, и выдаете его за общее. Почитайте другие соцсети. Те, где написано прямо противоположное. В частности, ваш главный редактор сказал мне, что я была настроена к ним очень скептически и это видно в интервью. Так вы его смотрели все-таки или нет?


Ɔ. «Сноб» показал интервью эксперту по коммуникациям. С его точки зрения, интервьюируемых явно подготовили перед записью. Вам так не показалось?

Не сомневаюсь, что экспертов «Сноб» отбирает по тому же принципу, что и мнения в соцсетях.


Ɔ. Как вы думаете, сможет ли оно переубедить власти и общество на Западе, которые сейчас практически единодушно уверены, что за отравлением Скрипалей стоит Кремль и конкретно вот эти два человека?

Это вы как поняли, что общество на Западе «единодушно» уверено в подобном. Власти — да, а вот общество? Вы видели соответствующие опросы? Сами их проводили? Или снова подменяете своей картиной мира действительно существующую картину?


Ɔ. В британском МИД уже назвали интервью «очередной ложью». Что бы вы могли на это ответить?

Кто я такая, чтобы отвечать британскому МИДу? Я скромный журналист, мое дело — брать интервью. Желательно такие, чтобы по их поводу нервничал британский МИД.
Ɔ.

Все материалы по теме читайте здесь

Новости партнеров

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

«Мы тут не для того, чтобы УНИЧТОЖАТЬ. Мы всего лишь хотели увидеть знаменитый на всю галактику Солсберецкий собор»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться