Расширенная редколлегия «Сноба»: о чем договорились журналисты, колумнисты, читатели и участники клуба

Редакционный материал

Главный редактор проекта «Сноб» Ксения Чудинова рассказывает о встрече с участниками проекта, планах редакции, куда мы движемся и к чему хотим прийти

14 Декабрь 2018 18:54

Забрать себе

Ксения Чудинова, главный редактор проекта «Сноб» Фото: Facebook

Каждый год мы организовываем с участниками проекта «Сноб» расширенную редколлегию, когда за одним столом встречаются редакция, авторы, колумнисты и члены клуба, чтобы обсудить, что хотелось бы поменять, где улучшить, что «причесать», какие ошибки встречаются чаще всего, какие темы нравятся, какие — нет.  В этот раз отчет о нашей большой редколлегии я решила написать в виде письма, которые обычно отправляют друг другу партнеры после совместных встреч. Собственно, мы и есть партнеры — мы договариваемся, спорим, учимся друг у друга. Спасибо вам за это!

Проект «Сноб» состоит из пяти больших частей: сайт, комьюнити, программа мероприятий, журнал и контент-бюро. Обсуждаем мы всё: от количества рекламы до багов на сайте, поэтому дискуссии получаются длинными, сущностными и жаркими.

Это письмо — еще не поздравление с Новым годом, которое обязательно случится в конце декабря, зато преисполнено самыми искренними пожеланиями нам всем найти общее, важное, наше.

Сайт: технологии, дизайн и ошибки

Одна из ключевых задач, которая стоит перед редакцией сегодня, — это завершить переезд сайта в новую админку. Мы движемся в своем ритме, своем графике, но понимаем, что участниками нашего эксперимента стали все: и редакция, и члены клуба «Сноб», которые ежедневно пишут на сайте, и наши читатели. Мы очень благодарны всем, кто указывает нам на ошибки, и просим прощения, что не все успеваем оперативно подхватить и исправить.

Для того чтобы обратная связь была удобнее и комфортнее, мы придумали вот такую форму, которой могут воспользоваться участники проекта, чтобы не только своевременно сообщить нам, что «упало», но и предложить новые и полезные решения. За понравившиеся идеи можно голосовать. Имейл для багов остается прежним — support@snob.ru.

Сайт: контент и направления

«Сноб» — дискуссионная площадка. Мы пишем прежде всего о том, что обсуждают люди, что их волнует: от генетически отредактированных детей, искусственного интеллекта и нейросетей до вопросов, связанных с повседневностью: почему Путин призвал россиян опираться только на себя, что такое врачебная ошибка, как устроены выборы в России и мире, чему учить детей сегодня и многое-многое другое. При этом для нас важно оставаться в рамках дискуссий про человека: его будущее и настоящее.

На нашей встрече мы поговорили о том, к чему готовиться в наступающем 2019 году, с политологом Станиславом Белковским, с ученым и блогером Анной Клименковой-Тенишевой, с театральным критиком Антоном Хитровым, с кинокритиком Сашей Щипиным, с экспертом по недвижимости Ларисой Бабкиной. Но самым живым стало обсуждение нового финансового года — каким он будет, грохнется ли рубль, надо ли держать деньги в банке, стоит ли брать квартиру в ипотеку и что вообще нас всех ждет. На наши пессимистичные вопросы довольно оптимистично отвечал Александр Просвиряков, управляющий партнер Whitestone Capital.

Но так как мы были ограничены во времени, то договорились встретиться еще раз на сайте «Сноба» в формате открытого интервью (когда каждый может задать свой вопрос). Вопросы к интервью мы собираем здесь. 21 декабря текст нашей беседы будет доступен на сайте.

Реклама на «Снобе»

Нас всегда спрашивают про рекламу на сайте и просят, чтобы ее было поменьше. Мы всегда отвечаем, что наша задача совсем не в том, чтобы сделать ее поменьше, менее заметной или, напротив, срастить с контентом сайта до неразличения. Наша задача — чтобы реклама на сайте, в журнале и на наших мероприятиях была понятной, доступной, полезной и ясной: и для аудитории, и для наших партнеров.

Проект «Сноб» — частный ресурс, который принадлежит единственной владелице — Марине Геворкян. У нас нет покровителей и иных денег, кроме тех, что проект «Сноб» зарабатывает именно на рекламе.

Марина Геворкян работает в проекте «Сноб» со дня его основания, сейчас она является генеральным директором компании и активно участвует в ее развитии. Марина также присутствовала на открытой редколлегии с участниками проекта.

Мы гордимся своей независимостью, цельностью журналистского коллектива, точностью понимания нашей финансовой модели. А еще мы гордимся своими партнерами, каждого из которых мы благодарим за многолетнюю совместную работу: это всегда полезные заметки, важные истории, хорошо написанные инструкции, веселые и серьезные мероприятия, отличные книжки и журналы. Всеми партнерскими проектами «Сноба» занимается наше контент-бюро «Сноб», а партнером нашего завтрака стала компания «Роснано».

Мероприятия

В 2018 году мы поставили рекорд по мероприятиям — в этом году их было более 200: лекции, кинопоказы, превью выставок, презентации книг, форумы, дискуссии и многое-многое другое. Как мы это делаем, можно посмотреть на сайте в разделе «События».

Самая главная претензия, которую мы получаем от участников проекта, звучит так: «Не успели записаться, все билеты разобрали». Пока мы вместе с разработчиками пытаемся придумать хорошее технологическое решение (например, значок «уведомлений» на рубрике), хочу напомнить, что рассылка с событиями, которая приходит по четвергам, больше работает как last call, чем как приглашение.

И мы также просим всех участников проекта: если вы чувствуете, что ваши планы меняются, вы передумали идти или внезапно что-то пошло наперекосяк, — напишите нам об этом на почту member@snob.ru. Ваш билет очень пригодится тем участникам проекта, кто мечтает побывать на событии, но не успел записаться.  

Спасибо вам еще раз за неравнодушие, требование новизны и ответов на вопросы, участие и чувство сопричастности. Оставайтесь с нами!

Партнер мероприятия – Роснано.

 

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
2 комментария
Лариса Бабкина

Лариса Бабкина

Подтверждаю, всё так и было! В истории всего более-менее стоящего бывают периоды падения и взлёта. Показалось, что Сноб ожидает второе - расцвет!

Лариса Гладкова

Лариса Гладкова

Cоглана с твоим пожеланием, Лар !

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

История тверского священника, публиковавшего в инстаграме фотографии ботинок Gucci и чемоданов Louis Vuitton
На расширенной редколлегии проекта «Сноб» участники проекта буквально засыпали вопросами Александра Просвирякова, управляющего партнера Whitestone Capital, о грядущем финансовом годе: что будет с рублем, в чем держать деньги, как от золотовалютного запаса зависит наше благосостояние и целесообразно ли брать ипотеку в 2019 году

Новости партнеров

На этот раз «Словарный запас» не только определяет реакцию языка на последние новости, но и начинает подводить итоги года